• T Post

【陳笑權 看重民生大事】


熟悉「大埔鄉事委員會」首副主席陳笑權(前大埔 區議員),都知道他魄力驚人。尤其涉及與民生有 關的事,他總會不眠不休,鍥而不捨地與大埔居民 接觸,與政府部門溝通,每天就在辦公室內走來走 去,急居民所急,想居民所想。


「近一年,很多地區建設事宜都停了下來。真是令 人感到很可惜的事。」民生無小事,在陳笑權心目 中,就是路旁多伸了一枝樹丫枝,他也會擔心樹枝 倒下,會把市民壓傷,導致意外發生。「我從不看 輕任何事。包括垃圾是否堆積滿地?停車場夠不夠 位泊車?路面是否平坦?會不會因為凹凸不平而令 行人容易跌傷?一切一切,我都會掛在心上。」


陳笑權認為,「地區人士才是專家」,所以他很重 視搜集居民意見。「近期有幾件工程事,真的想政 府快點開工建設。第一,當然是『大埔區議會』及 『大埔鄉事委員會』爭取了 10 年以上,希望重修設 計,修建廣福橋,事實政府也撥了這個工程給現屆 區議會跟進。他們有責任盡快上馬,可惜因為現屆 區議會不珍惜此工程,除了阻欄,就是拉布,又說 要新覓橋址,總之就是遲遲不動工。自從大埔多了 寶鄉邨,一下子多了 400 多戶單位,人口即時增加, 人多了,車多了,不加快建設新寶鄉橋,交通阻塞 問題,一定會愈來愈嚴重。」


任何事只拖不做,都會影響大局,何況是民生大事, 更加不能遲緩。「我看到有需要的,一定會全力爭 取。除了重修廣福橋;我也希望政府從速在白石角 興建火車站。」


【三頭馬車各有所長】


陳笑權極為關心大埔白石角興建火車站,改善白石 角交通。「由一片空地,變成今天,建成大片住宅區。 未來兩年,白石角人口估計會比現時多增 2、3 萬, 現時之交通配套一定應付不到需求量。得新界東立 法會議員陳克勤安排,大埔鄉事委員會林奕權主席、 我、民建聯大埔支部胡健民主席,於 2020 年 12 月 28 日下午約見了運房局局長陳帆 JP,表達了大埔居 民的訴求,我們希望在白石角現有路軌上加建科學 園火車站,設計出一個多贏方案,改善交通負擔。」


只要談到民生,陳笑權便會滔滔不絕。「對,我也 覺得很得意,大埔鄉事委員會三頭馬車,林奕權主 席有理想,有衝勁;我和政府部門溝通多;棟哥(大 埔鄉事委員會副主席張國棟)解決問題能力強,我 們仨各有所長,合作得非常愉快,三位都是坦白之 人,大家齊心合力,又能接受新事物,都是為民服 務,目標一致,相處融洽,希望日後能為會和居民 做更多服務工作。」



鄉事會到立法會遞信

陳笑權在打鐵屻村現場視察,提出要求加大電力供應,避免居民經常承受停電之苦。

向長者派發免費愛心暖飯。

大埔尾村村囗街燈損毀無法照明,馬上通知路政署並迅速修復行人路燈。

鄉議局贈送口罩,鄉事會派口罩。

陳笑權參觀口罩生產廠

注射季節流感疫苗

陳笑權站立在天橋上,橋兩側皆有土地建火車站

64 次瀏覽0 則留言