• T Post

林村寫意園景餐廳-荷華庭


在疫情這兩年期間,相信大家已很久沒有去過旅行了, 但俗語有云「吊頸都要抖下氣」,有時工作緊張壓力大, 想找個地方放鬆身心,即使是食個 Lunch,也能享受到度假 Feel 便最理想了!


今期就特別一點,帶大家由巿區進入郊區,為大家介紹 一間位於青山綠水當中的隱世西餐廳。雖然說是隱世, 但其實這餐廳相當出名,便是林村的荷華庭園景餐廳。


香港有很多餐廳,不乏靚景靚裝修,但若要跟林村的天然山林景致相比,仍有很遠距離。荷華庭選址上佳,位 處於林村當中,餐廳四周內外均種滿漂亮的花草植物, 真的如置身森林一樣。


荷華庭本身有室內的用餐區,毋懼風雨,若天公造美放 晴,則可以在室外位置享受到別處難尋的悠閒寫意,放鬆身心。鄰近有著名的天后廟及許願樹,有時跟朋友們行完附近的大刀屻,或者踏單車經過,前來吃個美味午餐,飲杯奶茶,吃一個意大利粉,或者食個咖喱飯或焗豬扒飯,簡單如同去旅行一樣,絕對是完美加油站。


在荷華庭享用過豐富的午餐後,避開了最猛烈的正午陽光,之後可以舒舒服服到許願廣場林村公校閒逛,再到許願樹擲個寶牒,參觀許願廊,下午也可以回到荷華庭點選一份美味的下午茶 Tea Set,美食美景遠離煩囂,鬱悶自然一掃而空。


這兒除了是假日好去處,如果平日突然想忙裏偷閒,由大埔巿中心駕車過來也只需要 15 分鐘左右,很是方便。 怕泊車麻煩? 餐廳有逾 10 個免費車位提供,泊足一整日也沒有問題,對駕車人士非常友好!


我本人也會不時抽空到荷華庭,有時帶同事過來,有時跟工作夥伴前輩們,談公事論私事, 在如此清幽環境之下,大家聊得特別暢快歡愉。最近一次,我跟朋友二人簡單點了頭盤海鮮忌廉湯、凱撒沙律,主菜分別是咖喱豬扒飯($188)及黑松酪海鮮燴意粉($188),佳餚美景夫復何求。


荷華庭以前叫荷曄庭,據聞因事轉了老細,所以店名也改了。除了環境絕佳,這兒的美食也是吸引遊客的其中 一個重要元素。在我印象中,荷華庭是品質保證,西餐菜式種類繁多,很多需要花心機烹調的料理如焗豬手、 酥皮湯、焗牛排、蟹肉釀大磨菇等等,全都水準一流。


下次有機會,再跟各位一一細數。

咖喱豬扒飯

黑松酪海鮮燴意

頭盤 海鮮忌廉湯

頭盤 凱撒沙律


荷華庭

地址:大埔林村放馬莆 43 號地下

電話:2653 1313

營業時間:11 : 00 - 21 : 00


撰文:Peter Lam

攝影:Lucas Cheung、Panda Yau

84 次瀏覽0 則留言