• T Post

【T - POST 第71期 專欄】



【最重要的工作動力】


2021 年香港立法會選舉,為香港特別行政區第七屆立法會的換屆選舉。選舉年度原為 2020 年,因為 2019 年開始的新冠疫情,選舉押後至 2021 年舉行。選委會要具有廣泛代表性,符合香港特別行政區實際情況和體現社會整體利益,由四個界別合共 1200 人,增至五個界別合共 1500 人。選委會成員由以下三種辦法產生。包括當然委員;由界別分組內的合資格團體提名;及由界別分組內的合資格選民經選舉投票產生。


在當然委員提交登記表格及獲提名(就提名產生的界別而言)/參選人(就選舉產生的界別而言)提交表格時, 須載有一項「擁護《基本法》,效忠香港特區」的聲明, 該表格方可視為有效;《基本法》還會引入違誓處理機制。


按新修訂的《基本法》附件二,立法會將由 90 位議員組成。40 位議員由選委界別選出;30 位由功能界别選出; 20 位由分區直選選出。仁心不便猜測哪一位是候選人? 哪一位不是?不過,也想呼籲大家。雖然,訂立完善選舉制度之後,未來的候選人都要為香港出心出力,但相信仍會有些不懷好意者滲入其中(這可是說不定的)。 仁心希望更多選民出來投票,這是一種支持和鼓勵的態 度,是一種工作的動力,最重要的動力。希望有資格投票者積極走出來投票。


可能有些人會認為,多一票不多,少一票不少,這種想法完全不對,其實每一張選票都很重要。如果真正支持候選者,我們絕對希望投票率高。如果我是一位參選人, 我一定會希望自己是以高票得選,對入選者而言,動力 會大很多。選票高,證明多人投票,這麼多人對入選者寄予期望,這是一股動力,一定可以令入選者更加不想辜負大眾期望,肯定會更加勤力。


事實上,每一票都是一種鼓勵力量,如果 10 萬票有 8 萬 人投,那股動力不止影響在投票那天,而是影響到未來 4 年,新的立法會班子都會想到,自己是高票選出來的。 除了開心,也有責任為選民付出,不能辜負選民的期望。


如果 10 萬張票只有 2 萬人出來投之,相信候選人絕對不想看到這種情況。投票率低,就是獲選者也會有沮喪感,負面情緒會增大:「唉!都無人支持我哋……」不 想有這種情緒困擾入選者,真的希望合資格投票者積極投票,表達個人對選者的支持,投票者均希望香港明天會更好,才出來投票,這一票是神聖的,是充滿期望和信任的,絕非玩耍,也不兒嬉,不能被反對派繼續阻礙香港變好。如今大家都見到,這一年,沒有了反對派, 政府很多大型建設計劃全都通過,撥款很快獲批,這樣香港才會進步,才可繼續繁榮,再給别有居心者拖下去, 香港真會被內地很多城市,又或外國城市超越。


不能令香港變得愈來愈土,愈來愈落後,不是「五十年不變」,而是「五十年不動」,再追不上時代的步伐。 仁心希望香港政府在選出立法會新班子之後,在未來日子,除了重新把香港政制納回正軌,還要努力建設,務求在政治穩定後,重新令香港經濟環境轉好,香港繼續 繁榮。


是非談

仁心


【抱拳文化有講究】


近日內地好幾檔的熱播綜藝節目中,嘉賓們不約而同都提到中國抱拳文化,例如《這就是街 舞 4》中的張藝興與來自世界各地選手以抱拳打招呼,打破語言界限;《披荊斬棘的哥哥》 內的趙文卓教導傲氣的 Rapper 們,以抱拳的方式向對手表示尊重以及容人氣度。原來,一個簡單的動作,包含了中國傳統的文化深厚底蘊。


抱拳禮正確姿勢是一手(右手)握拳,另一手 (左手)抱着拳頭在胸前合攏,向人敬禮。左掌表示德、智、體、美「四育」齊備,象徵高尚情操。屈指表示不自大,不驕傲。右拳表示勇猛習武。故此左掌掩右拳相抱,表示「勇不滋亂,武不犯禁」,以此來約束節制勇武。在禮節中,左手抱右拳通常是「承讓」及「報喜」 的意思,而右手抱左拳則通常被認為「隨時領教」,甚至「報喪」之意,這可千萬不要混淆 了!


吾講唔知

隋意




11 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部