• T Post

【T - POST 第59期 專欄】


【做了又不敢認的無膽匪類】


港羽毛球運動員伍家朗在東京奧運會期間,因身穿一件沒有香港區徽的黑色球衣作賽,引起外界非議,民建聯成員穆家駿在網上發表幾句評語,卻惹來網絡及言論攻撃。這件事頓時變得政治化。


誰把運動政治化? 絕對不是我們建制派的同事譴責你,而是當事人本身想把事情政治化,我們並非特別針對誰,是它本身的出發點就是政治化。


從來制服就是「代表」的象徵,一間學校的校服,一個機構的制服,只要是校內學生,只要是合資格入職員工,都要照規定穿著,更遑論代表國家和地區,一定要有資格、有身份,才可以得到一套制服,才可以穿上它;沒有這份資格和榮譽,根本不會得到隊服,不會得到隊員身份出賽; 如果有人不想代表某個地區或某個國家出賽,那他根本不應出賽,因為制服真的代表身份,代表資格。


其實很多人都想出賽,都想擁有一套賽服,如果有人不想穿香港隊隊服,不想代表香港隊,那就不代表好了;為什麽不把位置讓給人?不若把隊服讓給願意穿的人吧!如果真的想打奧運賽,又不想代表香港,也可以用難民身份申請去外國, 去幫外國出賽!例如用 BNO 去英國,如果自覺水平夠,也可以代表英國出賽呀! 為什麼硬要霸着香港代表這個位。如果每個人都只想做自己想做的事,有隊服也故意不穿,那就也完全不守規定。


沒有人可以不尊重和忽視制服、隊服的代表性,如果位位運動員都穿自己的衣服, 覺得舒服才肯比賽,奧運會豈非變得很 cheap,那怎可以說是奧運會,只可說是

「雜牌軍奧運會」!


近年,很多時,我都不會刻意穿黑色衫、黃色衫……就是我當自己是建制派,也不會刻意穿藍衣。何況去到奧運這等重要的賽事,奧運會可是國際化賽事,還要有制服也不穿,故意穿黑衣,明眼人全都看出是什麼一回事,一定是刻意這樣做的。


香港已經夠混亂了,何必要這樣做呢!在這麼難得才舉行的奧運會上,還要刻意搞這些政治化事件,絕對不應該。腦殘都想 到要避開敏感,這是無可厚非的。別用 「我想著得舒服」去解釋,這絕對只是藉口,是無賴才說的話。如果當事人真夠勇 敢,做得出,唔怕認吖!連支持的黃絲也當你是英雄,做得出,又怕乜認;做了之 後,就別找個漂亮的藉口讓自己落台,這樣做就認真「衰仔」,做得出就認了吧!企硬吖!


我覺得要尊重奧運這個活動的人,才應該出賽,如果抱持不尊重之心,那又何必勉強自己,請別濫用了自由權利。沒有學生可能不穿校服回校的,為什麼任何参賽國家的運動員全部穿隊服出賽,香港隊可以有不穿制服比賽的特權?國家把光榮和資格交給你,當事人竟然視如無物,他最不尊重的,其實是自己!所以要向國家和人民道歉,要受罰的,應是穿自備無區徽球衣,做了又不敢認的無膽匪類,而不是指出錯誤的人。


是非談

仁心


【大埔賑災捐款續送香港中聯辦】


地委會黃碧嬌主席日前聯同屬會將賑災捐款送至香港中聯辦,由新界工作部葉虎副部長代為接收。





12 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部