• T Post

【T - POST 第57期 專欄】


【大難臨頭各自飛】


政府將會在 2021 年 7 月份內,要求香港全體區議員宣誓,最近更傳出「加辣」 方案,消息指政府準備發信給予區議員, 信件分為兩類。第一類包括邀請區議員宣誓;另一類通知該名區議員不符合宣誓要求而不獲邀請,如收到不獲宣誓的區議員,即使主動在收信前辭職,也會被追討薪津。


關於區議員宣誓一事,很多黑暴議員近月陸續辭職。我知道有些區議員將會被 DQ,但這些人目前仍死撐,堅不自辭; 有些區議員可能根本沒有事,可能很多人恐怕 DQ 要賠錢,又因心虛,不想把已享用的薪津還回政府,便先行辭職。


目前之法例,如果區議員非被 DQ,而是自行辭職,是不用賠回薪津給政府,這就是在宣誓前引起區議員辭職潮的原因。儘管有傳政府會「加辣」,但仍未確定,所以,黑黃潮泛濫的黃大仙區,便出現宣誓前區議會僅剩 3 議員之大笑話情況。


中國人經常提及的一句話:「平生不作虧心事,半夜敲門也不驚。」所以,如果自覺沒有做錯事,又或堅持自己沒有做錯 事,也不需要辭職呀!從這一點看到,這批辭職的區議員,究竟重視為市民服務? 還是更緊張被 DQ 後賠回薪津。從中還可以看出,這批人對承擔責任之漠視,被 DQ 需要交還薪津,在道義上是絕對應該 的,不過,這些人都很自私,都想先行保護自己的利益。自己做了市民的叛徒, 被政府取回薪津,根本是應該的事。這些黃議員,自己也應該想想,這兩年間,他們只知反政府,多少市民服務項目沒有人理。他們一怠工,民生事務問題的確增加不少。


就以大埔區為例,黃議員辭職後,我作為大埔區議員,又是大埔鄉事委員會主席, 因為我們真的會急民所急,想方設法為市民解決民生問題,不似一些人,只知破壞,從不執行為人民服務的職責。所以市民只能向我和我會求助,我和我的團隊, 1 人要做 5、6 個人的工作量。


在區議會內,黃議員就只知吹水,不理民情;政府要追查了,他們又馬上鳥獸散, 總之就以癱瘓政府作為目的。我相信大部份區議員不會被 DQ,但是,這些驚弓之鳥的辭職行為,我不會用懦夫形容之, 但實際上他們非常不負責任,對選民不負責任;可能有些區議員真的犯了法,但他 們又堅決不辭職,寧願死等讓警察拘查, 這些我又覺得很「戇居」,如果知自己死梗,要走我會明白;但有些人無事也速走,根本就是明玩嘢,是「不合作運動」, 是另一種思維,另一種遊戲方式。說什麼 「核爆也不割蓆」,如今政府仍未引爆核彈,心虛者已紛紛飛赴台灣、澳洲等地移民自保,這般行為,真是「大難臨頭各自飛」的最佳現實寫照。


社長的話

林奕權


【湖上鴻雁】

湖上鴻雁,並非形容站在湖水面的飛雁; 而是一個駕駛小船,十數年來從不休息,給沒有陸路,只能藉水路的村落居民派遞郵件,全心全意為人民服務的年青郵差,村民們表揚他的稱謂。


山東省濟寧巿微山縣南陽鎮,位於濟寧巿微山湖的北端,四面環水,交通非常不便,鎮上居民購買日常生活物資和郵件包裹服務,全需依靠船進船出。


自 2007 年起,縣裏南陽鎮的郵遞服務, 便由一位年青的郵差小王負責。郵路沿線有 7 個自然村,而到南陽鎮並沒有陸路,只能靠水上郵路,如有派遞,小王便需一人一船,由水路進村入戶投遞報刊、文件、包裹。


十數年冬去春來,寒來暑往,小王從不間斷,天天不休息,為村民傳送郵遞。 郵差小王知道,村內留守的老人多,而 外出的子女都會為父母寄來各種各樣的物品,因此他每天堅持駕駛小船,為村民派發郵件,目的就是為村民保持與遠方子女和家人的親情聯繫,小王深感這份工作很有意義,他樂此不倦,而村民們為了表揚他,便親切地稱呼小伙子為 「湖上鴻雁」。


吾講唔知

隋意

(圖:《人民日報》海外版)


【大埔各界大聯盟 向霸凌行為說不】


對 7 月 16 日晚美國政府假借中央政府破壞中英聯合聲明及《基本法》,沒有對香港履行責任等等「理由」,宣佈制裁 7 名中聯辦官員及首次針對香港發出營商警告,大埔各界大聯盟對此 霸凌行為感到非常憤慨,並給予最強烈的譴責!


香港中聯辦各級官員一直嚴格按照憲法、基本法規定和中央的工作方針,盡忠履職,致力維護香港繁榮穩定,促進一國兩制事業發展,贏得香港社會各界的支持。美國政府基於打壓中國、 搞亂香港目的,粗暴無理制裁中央駐港官員,並肆意干預香港政治和經濟事務,令港人不齒!


大埔各界大聯盟對美國的霸凌行為予以最強烈譴責,而其背後的政治圖謀亦一定不會得逞,我們奉勸美國政府放棄霸權主義思想,與各國求同存異,達至共贏,而非黨同伐異,否則最終 只會自食其果。


大埔各界大聯盟

18-7-2021

8 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部