• T Post

【T - POST 第56期 專欄】


【恐怖份子不是烈士】


本來,2021 年 7 月 1 日全天,我的內心都充滿喜慶感, 但在晚上,卻發生了一個人除了用刀殺人,更錄下殺人後自殺的畫面,整個過程非常血腥,猶如恐怖片,但卻是真事,這事已超出了我可以接受的反對聲音尺度;如斯恐怖,如斯令人驚恐的事件,有什麼可能會發生?


知道此事後,我很嬲!為什麼可以用這麼殘忍的手法對待異見人士?用刀謀殺警察,用殘暴的行為對待自己不喜歡的人,為什麼香港有人會愚蠢到如此地步。


我在英國生活多年,英國經常性都有很多恐怖份子,什麼塔利班組織……當時我已覺得這些人的行為很討厭, 估不到這些行為竟在香港出現,真令人感到心寒。「塔利班」在阿拉伯語解釋就是學生。十多二十年前,我曾經不明白為什麼這些年青人要特別返回中東伊斯蘭國做天使,參加打仗,加入恐怖份子組織,參加戰爭,很多英國的回教徒都會去,很多人包括那些人的父母,以及我,都不明白伊斯蘭國的教義,竟會教青年學生參加戰爭,洗腦情況非常嚴重。


估不到如今香港的洗腦情況也很嚴重,我很心寒,為什麼會洗腦真的洗得這麽徹底,這些邪教激進份子,原來香港早已有這些人存在,當 7・1 之夜,那一刀插在警察身上,我便肯定,殺人者就是這些被徹底洗腦的恐怖份子。


網上世界如今發達如斯,大家是否要三思,要清晰知道自己在網上看到的是什麼?不要被荼毒了也不知。做什麼事,都要三思而後行。不止是為自己,為家人,為身邊朋友,也應三思。


就以打針為例,很多黃絲只會不停指打這些針會死,打那些針會死,但對真實的情況卻從不深入理解,不追尋內中真相,很多事都給混淆了。打針這麼簡單的事,恐怖份子也可以把它說成這麼亂。


這就是我們要舉辦打疫苗講座的原因,如今大家在網上看到太多不同的訊息,把思想都搞得混亂了。但是,每個人是否應該有分析能力,不要被不法份子和恐怖份子影響到自己,有很多事的確需要 say no,過了火的事要知道不能做,成人要有分析能力。


有些家長帶着自己的孩子去拜祭殺人者,我覺得這是癡線的行為,傻傻地。最可悲是小朋友,因為他們仍未懂得分析和選擇,父母這樣做,是害了自己的下一代。


其實,最不民主的團體從來是民主派,因為只要不聽他們的意見,它們就會反對你。


就如大埔區議會,只要是建制派提出的方案,民主派不理任何情況,總之「逢建制必反」;相反,當我們建制派做主導時,我們完全可以容許和接納泛民的意見,我們不會把議案和撥款無端扼殺,泛民口口聲聲說民主, 但是任何反對意見都不能容忍,他們才是真正的獨裁者,總之非黑即白,要壓迫人,用很多手段強迫別人接受自己意見,這種做法,便是令很多人慢慢走火入魔的原因。


我們不可能叫「911」事件的殺戮者為「烈士」,恐怖份子就是恐怖份子,不是烈士,不可能用這個字眼,我完全不能接受。警方最近揭破了一個炸彈陰謀,一個準備傷害大量無辜百姓生命的計劃,如果傷及的是自己,又或是自己的家人,這些稱恐怖份子為烈士者,他們還會對恐怖份子「默哀」,會感激他們的犧牲嗎?


那些被洗腦者難道真要針拮到肉才知痛?也真想讓他們嘗嘗被針拮的滋味,把他們的頭腦「拮」醒。


社長的話

林奕權


【中秋節拜的不是嫦娥】


秋分(西曆 9 月 22 至 24 日)


「秋分」與中秋節很接近。我們常以為,中秋節是朱元璋推翻元朝,在月餅內藏紙條而來的。但翻看歷史,原來,在唐朝開國之前已有中秋節吃月餅的傳統。隋末有個將軍叫裴寂,在唐滅隋的歷史中佔很重地位。話說李淵手握重兵,未決定應否造反,就是 靠裴寂去進行遊說,促成他起兵的。而打仗打到一半,軍糧不夠, 裴寂就把手上能吃的東西,揉成一大塊,變成了月餅,給士兵吃。


中秋節還有玉兔,玉兔本來是兔爺將軍,著戰袍,騎老虎或麒麟, 十分威武,怪不得在《西遊記》中,玉兔精下凡,可以和孫悟空打個平手。這個設定,可能和大家對兔子的認知很有出入。


月神本來也不是嫦娥,是遠古時代,帝俊的老婆常羲,生了 12 個月亮,所以每個月的月亮應該是不同的。


潮讀節氣

黃獎

《潮讀 4000 年》作者,榮獲「香港出版雙年獎」


【富豪雪糕車】





童年時光常渴望,

集體回憶存今天,

手拉棉花軟雪糕,

冰涼香滑蓮花杯,

藍色多瑙河樂響,

聞聲而至四方來,

大人小童車旁購,

碼頭廣場街道有,

屋邨學校車站售,

蹤影小現還可見!


文筆療心

聞笑

相片提供:李少文

25 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部