• T Post

【T - POST 第52期 專欄】


【請别兒嬉看待國民生命】


新冠肺炎疫情反覆,連甚看重防疫之中國也失守,近日在廣州重現爆發情況,其他城市也有零星過案,但是,內地的防疫真是快速又嚴謹。不似去年被全球讚作「防疫優等生」的台灣,如今確診者已過萬,每天有數百人感染,數十位病者死亡這般大件事。


其實,就是香港,也出現了一宗我感覺很 「奇怪」的新冠肺炎確診過案,一名 17 歲少女確診,樣本帶有 N501Y 變種病毒, 其母親及 20 歲胞姊也初步確診。


這個個案令我內心產生了「陰謀論」,這 種變種病毒是如何帶入香港的?通常發現這些病毒都是在醫院,無端端,為什麼 醫院的病毒會在市區出現?大家可以想想,有什麼人可以接觸到病人?


如果要和內地通關,一定要連續 28 天沒有確診個案,但是每次皆如此,還差幾天,便會出現確診病例。內中是否有人不想和內地通關,寧願攬炒?這是我一直留意的現象,也曾與友人言,每次當目標期 (28 天)快到之前,便會有確診者走出來,信不信由你?要做到破壞這一點,實在簡單不過,只要有一些不安好心的醫護人員,攜一張帶菌紙巾出醫院,已可以把病毒傳出外。當然,要找中招者,又必須從年青人入手,找老人家容易出事嘛!以上所說,全是我個人最壞的揣測,完全以「陰謀論」出發去猜度。


以一些黑暴在 2019 年的表現,要把病毒繼續散播,不讓香港與內地通關之行為, 他們絕對做得出。畢竟香港真的有極黃的黑醫護,有等甚至神經不正常,有什麼事他們做不出?他們是沒有人性的嘛!


當然不希望情況真如我所說的。始終,我完全不想自己猜想的「陰謀論」成真。不過,無可否認,異見者總愛以陰謀論心態看待正常事件,今回我也要用回陰謀論對陰謀論而已。


原來有人可以把國民的生命看得如此兒 嬉,明知有問題,一樣視若無睹。異見者什麼事都做得出,中國想送疫苗到台灣, 台灣總統蔡英文硬是不要,說什麼「抵制中國疫苗」,科興,復必泰等全不要,反鬼道,沒有東西吃。目犍連就帶着食物, 去了餓鬼道,可惜母親孽債未過,尚有貪念,怕其他鬼來搶食,貪念和食物混在一 起,就會在嘴邊變成灰,仍然吃不到。

目犍連解決不到問題,去求釋迦牟尼救他的母親。釋迦牟尼轉介目犍連去找盂蘭盤經,把祭祀的東西放在盆內,逐個佛來供奉,所有佛力合成一起,就能把母親帶上西方極樂。而連日本人也不敢用的阿斯理康(因為外國有很多人打過此疫苗後出現血栓塞),日本人不用,寧願轉送給台灣,蔡英文明知疫苗風險高,也硬要給國民打,為政治不惜犧牲人命,還要跪地多謝日本,但一打便有人出事。


沒人性者真的無得救,看台灣總統蔡英文,為了政治偏見,可以做出如此行為, 一個領導人愚蠢至如斯地步,我今次真的無話可說,這蔡英文真的無得救。


以前,我只會想,大家只是立場不同,但今次蔡英文真的拿人命「較飛」(開玩笑),她的父母改她名作「英文」,而不 是「中文」,真是改得太對了,原來她是真正的漢奸、走狗,蔡英文已忘記了二次大戰時,日本如何侵殺中國人。遊戲可以這樣玩?這樣也做得出?我真替台灣人 民擔心,未來如果她仍然做總統,台灣人民也太可憐了。


其實,台灣如今根本不夠製氧機,完全不夠病床。以台灣的醫療系統,一定搞不 掂,中國、外國都搞不惦,台灣怎可能惦。每天有 200 多人中招,但有 20 多人死亡,百分率高達 10% 以上,有無咁高呀?巴西、印度都沒有 10% 那般高,台灣真是第一,死亡率第一。


香港政府購買了大量疫苗給市民注射,而且可以選擇打哪一種,商界還全力送樓送金支持,還要給一些人大罵,難道真的要等到沒有疫苗可用才去爭取。香港人真是幸福得很,幸福到過晒龍。香港政府在這些日子,在抗疫方面,真正做到未雨綢繆;不似台灣政府,臨渴才來掘井。


台灣政府今次真是做得很差,看到亞洲每個地方,處處高度戒備,台灣也不應掉以輕心呀!台灣政府還沾沾自喜,以為事不關己,到頭來,真是自食其果!我覺得最慘的是人民,台灣高科技如製作晶片等可能稱一流,惟是低科技如做製氧機,竟然不懂得做,話之你是物理天才,連泡碗公仔麵也不懂,這才是真正的慘!


社長的話

林奕權


【處暑要說盂蘭節】


處暑(西曆 8 月 20 至 22 日)


立秋天氣還是挺熱的,直到「處暑」才開始轉涼。秋天就有盂蘭節,很久以前,已經有中元節,在農曆的 7 月 15 祭祖。


在古代,七月初七就開始祭祖,接鬼魂(自 己的祖先)來自己家,由7月7至7月 15,都要準備一日三餐給他們。到了中元節,就有目蓮救母的故事,目蓮不是中國人,而是印度人,他原名目犍連,是釋迦牟尼的徒弟,在十大弟子中神通第一,能看到千里之外的東西,也能看透三界事物。


目犍連的母親死了,目犍連很孝順,就用天眼通看看她過得怎樣,發現母親落在餓鬼道,沒有東西吃。目犍連就帶着食物, 去了餓鬼道,可惜母親孽債未過,尚有貪念,怕其他鬼來搶食,貪念和食物混在一 起,就會在嘴邊變成灰,仍然吃不到。


目犍連解決不到問題,去求釋迦牟尼救他的母親。釋迦牟尼轉介目犍連去找盂蘭盤 經,把祭祀的東西放在盆內,逐個佛來供奉,所有佛力合成一起,就能把母親帶上西方極樂。


潮讀節氣

黃獎

《潮讀 4000 年》作者,榮獲「香港出版雙年獎」


【小蜜蜂菜花採蜜】


蜜蜂採花蜜,是大自然生態!有花的地方自然會見到有蜜蜂盤旋,出現在花間中採蜜!但今天筆者所見到的情景,究竟係搵食艱難,還是小蜜蜂天生勤奮!是否牠們由原產地跟隨蔬菜運送到境,還是看簡單點是隨花而至!


市集中的戶外菜檔售賣的鮮菜,特別是長有菜花的菜心,常常吸引蜜蜂到來採花蜜,小蜜蜂在堆滿的菜心上飛舞,牠們被鮮黃色的菜心花所吸引, 盤旋起落做其的工作,沒有半點被人群影響,哈哈……十分專業!


剛巧站在菜檔前購買蔬菜,看到這情景,心中所想,小蜜蜂真的不簡單!勤奮工作奔波勞,隨花而至盤旋中, 菜心花也不放過,五指山下上落飛!


看見多隻小蜜蜂在菜花間飛舞採花蜜, 也多口提示售菜員小心被刺中!但她一雙五指山功夫了得,手上手落兩斤菜心已入袋,而蜜蜂也輕快閃避繼續其工作,真的很合拍!


做人做事在同一個環境,各自各有其工作崗位,在勤奮工作間,也可會出現無形的合拍效果 !


文筆療心

聞笑


12 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部