• T Post

【《WeWearStories》- 穿著身上的故事】


What we wear is a flowing art piece of stories,每一件衣服都是流動的故事藝術,大家有否想過我們每日穿著在身上的不單止是衣服,而是一個又一個故事呢?


生活裏,我們有很多等待的時刻,等車、等下班、等食飯 …… 特別在這難捱的疫情下,我們每一個都在不得不等待的狀態。與其苦等,與其在這資訊爆炸的世代裏不知所措,我們不如好好享受等待的時光吧。


《WeWearStories》希望能讓大家穿戴的不是衣服,而是流動的故事藝術,散播令人會心微笑的故事,在這展覽裏享受等待的時刻,利用等待的時光繼續創作屬於你的故事,不理世界的目光,找回心中的平靜。


ad-lib 和 StoryTeller 將連結 10 位本地插畫師:ad-lib 以插畫製作出多款本地印製的時裝單品;StoryTeller 創作團隊則為作品配上故事,讓每件衣服成為流動藝術,讓大家看到不同本地創作人的藝術作品和故事。


除此之外,還有期間限定書店 StoryTeller Bookcafe, 除了讓大家看到 StoryTeller 獨立出版的書籍外,更設有漂書角落,希望能與讀者們一起投入閱讀、交換故事。


日期:2021年6月5日-26日

時間:11 : 00 - 21 : 00

地點:尖沙咀 K11 Art Mall 地下 G01


【「影畫早晨」重溫家燕與小田電影】



《花樣的年華》(1968)

《金玉滿堂》(1963)


香港電影資料館的早場放映節目自 2010 年舉辦至 今,已踏入第 11 個年頭。今期「影畫早晨」節目 將首次以兩個熟識的名字——「家燕與小田」作 主題,逢周五早上 11 時,於 6 月至 10 月選映 17 部兩位影視前輩的經典電影作品。


黎小田與薛家燕都是童星出身,演藝事業同樣涉獵甚廣。黎小田自 5、6 歲便加入娛樂圈,成為長城電影公司的童星。他前期專拍國語片,多飾演個性乖巧的角色;及後投身粵語片界,一系列「神童」電影如《神童捉賊記》(1958)和《神童擒兇記》(1960)裏機智勇敢的頑童角色最具代表性。 其角色背景亦以草根階層居多,尤以《可憐天下父母心》(1960)裏的演出最深入民心。黎小田至 17 歲時共演出 30 多部電影,其後淡出影壇,開始在音樂事業拓展所長,成為香港殿堂級流行音樂教父。


薛家燕在幼年時獲製片賞識,邀請她參演《七兒八女九狀詞》(1960),開始了其燦爛的銀色旅途。 她演出百多套電影,片種及角色也千變萬化。在 青春歌舞片大行其道的 60 年代,她與同是七公主 的陳寶珠、蕭芳芳合作演出《彩色青春》(1966), 其後再與蕭芳芳合演《飛女正傳》(1969),皆獲好評。


兩位童星直到 1975 年,才有機會在麗的電視首次合作,主持綜藝節目《家燕與小田》,節目大受歡迎,熒幕最佳拍檔的稱號亦由此而生。3 年後, 兩人更共同執導喜劇電影《狗咬狗骨》(1978), 這部是他們唯一一部在幕前合作的電影,同時見證了傳統粵語片沒落、電視迅速普及的 70 年代。


門票現於城市售票網 www.urbtix.hk 發售,或致電 2739 2139 查詢節目詳情。


【歌劇《烏龍功夫》 向武俠世界致敬】


康文署主辦室內歌劇《烏龍功夫》階段性展演將於 6 月 8 日晚上 8 時在香港文化中心劇場公 演。該劇是一部向武俠世界致敬的原創粵語諧趣歌劇,由本地作曲家陳慶恩與編劇及文本創 作麥淑賢攜手創作,融合西方室內歌劇與中國武術及廚藝功夫的原創故事。


故事講述在烏龍山上,武林門派烏龍門的掌門師父被企圖篡位的師叔殺害後,師門秘笈亦因而失傳,只剩下武藝低微的師母和 3 個男徒 弟。師叔負傷逃離烏龍山後習邪派武功,自號「蟠龍神君」,圖謀回山奪取掌門之位,並把門派變成邪教蟠龍門。烏龍門隨時有滅門之虞,而山下麵店烏龍館的廚師及其 3 個女弟子亦被牽連其中。一場正邪大決鬥即將展開!


階段性展演包括節目簡介,節目預覽及公開討論,將由多位本地傑出聲樂家以粵語演出。 日籍導演菅尾友與新加坡籍指揮陳康明將帶領本地著名男高音柯大衛、男低中音黃日珩、 女高音鍾嘉欣和莫子慧、女中音張吟晶,以及 鋼琴家曾華琛、敲擊樂手何銘恩與香港創樂團一同演出。幕後陣容亦極具實力,包括舞台及服裝設計師陳志權、燈光設計師陳焯華、錄像設計師成博民及動作指導黃俊達等。


日期:6 月 8 日 (20 : 00)

地點:香港文化中心劇場

票價:$160


撰文:紀子

14 次瀏覽0 則留言