• T Post

【《All About Catsssss》韓國插畫個展】


對貓奴來說,可愛的喵星人就是療癒心靈的綠洲。壽司貓、辛貓麵、麵包貓,還有吃着薯片觀賞魚缸魚兒的,或正在做壽司的,或躺在吸塵機械人的大肥貓。這些融入生活又奇趣百態的肥貓插畫,就連一眾非貓奴也會一看愛上!


「海港城·美術館」於 10 月 28 日至 11 月 21 日呈獻韓國人氣插畫家 Nyangsongi 首個海外個人展覽《All About Catsssss》,大家會看到以上一系列讓人會心微 笑的作品。Nyangsongi 擅長以柔和的木顏色線條勾畫圓潤親切的小貓,充份利用牠們調皮搗蛋、不賣帳的習性,呈現生活中的甜酸苦辣、喜怒哀樂。她將筆下的貓咪一一擬人化,像是為了春日野餐,自己動手包紫菜卷; 與好友喵一起烘焙,卻一直被惹怒;同樣對手機成癮的肥貓,什麼都不做只想玩遊戲的可愛畫面;加上造型可愛的肥貓,固然深得人心;畫作背後的精心選材與傳遞的溫度也容易觸動觀眾的心靈,讓人產生共鳴。


是次展覽共展出 46 幅 Nyangsongi 的作品,其中 3 幅特別以香港為主題,讓大家與小貓一起遊走充滿活力的香港;於霓虹燈下載歌載舞;相約三五知己大刷一餐點心。 展覽更特別推出會場限定紀念畫卡及紀念品,數量有限,有興趣的朋友們還可以把小貓作品帶回家呢!


【《紅色通緝令》神級卡士不容錯過】

Netflix 動作喜劇《紅色通緝令》(Red Notice)將於 11 月 12 日上映,電影請來荷李活巨星「The Rock」狄維 莊遜(Dwayne Johnson)、「死侍」賴恩雷諾士 (Ryan Reynolds) 以及「神奇女俠」姬嘉鐸 (Gal Gadot) 攜手主演,光看到如此重磅的卡士組合,就不禁讓人好奇這將會是部怎麼樣的影片。


此片由美國演員 Rawson Thurber 編劇和執導,故事描述國際刑警組織正式發出最高級別的「紅色通緝令」, 誓言追拿全球頭號通緝犯,並由 FBI 傑出犯罪側寫員約翰哈特利 John Hartley(狄維莊遜 飾)負責調查。約翰在全球展開追捕行動,卻被捲進一場膽大包天的搶劫 案。為了捉到全球頭號通緝犯、知名的藝品大盜「主教 The Bishop」(姬嘉鐸飾),他不得不與世界頂尖的藝 術竊賊諾蘭布斯 Nolan Booth(賴恩雷諾士 飾)展開合作。


近年 Netflix 不時推出或投資原創劇集、電影,其品質上乘,而且題材相當新穎。新戲《紅色通緝令》亦不例外,不僅明星陣容強大,請來了 3 位荷里活巨星參演, 製作預算高達 1.25 億至 1.5 億美元,成為 Netflix 目前最貴的電影!


3 人之間的過招精彩萬分,足迹更踏遍全球,不僅在舞池中翩翩起舞,還受困於隱密的監獄,最後更冒險深入叢林。而當中最令他們難以忍受的,應該是自始至終都無法擺脫彼此的糾纏,非常期待他們會擦出怎麼樣的笑 料與火花。


【The Mind of The Book】


書名:《我從太空考古》

作者:莎拉.帕卡克


如果你愛好歷史、科學及太空, 這本書必定適合你看!《我從太空考古》的英文版早於 2019 年 出版,獲同年亞馬遜書店最佳科 學書籍、《科學星期五》最徍科學書籍、《柯克斯書評》最佳非 文學書籍、《科學新知》最佳書 籍及《自然》十大好書。


今年終於出了中譯版,封面副題 是《橫跨 4 大洲 X12 國,從千年 宮殿、古墓、聚落到隱藏的金字塔,透過衞星影像發掘傳統考古難以企及的人類歷史與記憶》, 概括了全書主要內容。


「太空考古學」,這個詞乍聽雖然有點科幻、令人感到不真實, 新興的考古渠道,指的是考古學家透過分析衞星影像,精準找出 潛在遺址。 在過去,一處遺迹的發現往往需要耗費大量時間研究文獻資料或者需要一點運氣, 但如今透過觀察衞星影像上的陰影、植物的生長情形,考古學家便能更精確、快速地辨識深埋在地下的遺址。


本書作者莎拉是一名美國獲獎無數的太空考古學家兼人類學者, 她用幽默的筆調帶你看見考古學 與遙測技術之間如何結合,並用 她 20 多年來的考古經驗,帶你從分析影像、團隊組織到實地挖掘,遊歷世界各地,共同參與太空考古學上的重大進展,包括發 現了在過去一直被認為已經消失 的羅馬圓形劇場、中美洲熱帶雨 林之下的未知馬雅聚落,以及在 數周之內就發現 802 座埃及陵墓 等。


撰文:紀子

22 次瀏覽0 則留言