• T Post

【 大埔「一片紅」賀國慶】


為慶祝中華人民共和國成立 72 周年,大埔鄉事委員會於會外整起大花牌;大埔各界慶祝國慶籌委會、大埔民政事務處於 2021 年 9 月 24 日下午 4 時正,於大埔社區中心一樓禮堂舉行國慶酒會,出席嘉賓中聯辦新界工作部葉虎副部長、張學明大紫荊勳賢、大埔民政專員陳巧敏 太平紳士、大埔各界慶祝國慶籌委會執行主席黃碧嬌、 大埔鄉事委員會林奕權主席等。


張學明大紫荆勳賢在致詞時,首先祝願國家繁榮,國泰 民安。「今年國慶特別有意義,今年是中國共產黨成立 100 周年,要不忘初心,牢記使命。1997 年 7 月 1 日, 中國為了尊重歷史,推翻不平等條約,中國對香港恢復行使主權,實行一國兩制,港人治港,確立香港行政區。


「2019 年暴力事件,一班別有用心的人,打着光復時代的旗幟,標榜香港要獨立,鄧小平先生曾要愛國者治港, 可惜過往未能好好實踐,國家有見及此,對香港立了國 安法,香港才由亂到治,重新走向穩定,這是國安法給了市民一個機會。2021 年 9 月 19 日,第一次的選舉委員 會的選舉,已產生了 1500 個選委,他們的代表性,他們肩負了香港市民賦予他們的力量和責任,相信選舉委員會必定能維護香港長久利益,樹立愛國者治港的旗幟。」


中聯辦新界工作部葉虎副部長讚揚大埔一直有愛國愛港愛鄉傳統,在國家成立大喜日子,感謝大埔各界籌劃國 慶成立 72 周年慶祝活動,從國慶酒會後開始掀開序幕, 適合各界朋友享受節日歡慶,感謝一眾籌委會的努力和付出。


大埔民政專員陳巧敏太平紳士感謝大埔各界慶祝國慶籌委會,20 多年來一直不停為大埔舉行多元化慶祝活動, 宣揚愛國愛港精神,不單凝聚了各方力量團結一致,也為社區注入正能量,對於建設和諧穩定,作出非常大的貢獻。


陳觀優主席感謝大家出席活動,在大好形勢下慶祝祖國華誕特別開心。「2019 年黑暴事件,2020 年因疫情關 係,令從未間斷過的國慶酒會被迫停辦,實太令人感到遺憾,幸好藉國安法令香港回復平靜,有這份安心,真要多謝全世界最優秀的紀律部隊─香港警察,祝願國家繁榮安定。」籌委會執行主席黃碧嬌非常高興今年擔任此職務,與大家一同歡慶國家國慶,心情非常興奮。


大埔各界慶祝國慶籌委會於 2021 年 9 月 27 日至 10 月 8 日,在大埔社區中心籃球場懸掛國旗區旗,亦在大埔 130 個不同地點掛設五星紅旗慶祝國慶標語,鄉郊方面也鋪天蓋地掛上五星紅旗,大埔區以「一片紅」祝願祖 國富強,國泰民安。

( 左起 ) 陳笑權、文春輝、林奕權、張國棟喜迎國慶。

在亞洲電視錄影廠內製作「國慶青年音樂會」

2021 年 9 月 24 日下午 4 時大埔各界舉行慶祝國慶酒會

大埔各界慶祝國慶籌委會委員在圓玄學院舉行升旗禮



23 次瀏覽0 則留言