• T Post

【《侏羅紀 X 恐龍樂園》互動展覽】


喜歡侏羅紀世界的恐龍迷就要留意 了!《侏羅紀 X 恐龍樂園》展覽香 港站將於 12 月回歸,於九龍灣富 通中心隆重舉行。參加者將會飛越 侏羅紀時代近距離接觸大型機械恐 龍,更可以化身考古學家,深入洞 穴尋找恐龍蹤迹。


展覽中還會有多個互動遊戲,來賓 可以即場跟翼龍大戰,一圓電影主 角夢!到時搖身一變,變身史前王 者,大家可以回到以侏羅紀世界的 恐龍島為場景之「恐龍世界」,另 外還可以一嘗坐上恐龍頭骨造型吉 普車、3 公尺高大暴龍,融入其中, 刺激又好玩!


每個場景都各有特色,有驚心動魄, 亦有盡顯史前美景的,有如親歷其 境的感受。另外,場內更有多個巨型恐龍模型,活靈活現的呈現眼前,帶你進入仿如置身於真實的侏羅紀國度,展開奇幻旅程,於恐龍森林拯救小恐龍,啱晒一家大細去放電!


開放日期:2021 年 12 月 17 日至 2022 年 2 月 13 日

地點 :PORTAL 6311 常悅道 18 號富通中心 1/F

開放時間:

星期二至五 11am-6:30pm

星期六/日及公眾假期 10am-9:30pm (逢星期一休息)


【聖誕必看! 《蜘蛛俠:不戰無歸》】


這個聖誕檔期最令戲迷期待的大 作,必定是 Marvel 的《蜘蛛俠: 不 戰 無 歸 》(Spider-Man: No Way Home)。這套堪稱是 Spider-Man 滿 分之作,成功把蜘蛛俠由小孩子推 進成為一個男人,完滿了這位英雄 的人格設定,編劇之佳令人拍案叫 絕!


自從《復仇者 4》鋼鐵俠捨身救地球 後,蜘珠俠繼承其保護地球的使命, 再也不能抽身,卻令個人生活從此 巨變,他向同樣如師父般地位的奇 異博士求助,請他出手讓世人忘記 他 Peter Parker 的真正身份,卻意外 打開了多重宇宙,將觀眾最緬懷的 角色都帶回來!


湯賀蘭所飾的蜘珠俠一如以往可愛迷人,而筆者私心最愛的奇異博士 Benedict Cumberbatch, 更 把 其 幽 默 感發揮到極致。 今集電影雖然角色 眾多,但每一個角色都能好好分配 戲份,描繪得恰到好處,情節簡單 卻不沉悶,還有不少驚喜位向舊作 致敬。


如果,你有看過以往任何一個版本 的蜘珠俠,你必定要看這個《不戰 無歸》版;又如果,你從沒有看過 任何蜘珠俠電影,那麼你更要看《不 戰無歸》,因為導演把以往所有重 要角色也召喚到這個故事中,除了有蜘蛛俠的女朋友 MJ 與好友 Nat、Aunt May、Happy 之 外, 還有 第 一 代的反派綠魔、八爪魚博士、沙人, 第二代的電魔與蜥蜴人,還有兩位 超級驚喜神秘角色,簡直跟《復仇者 4》「晒冷」有異曲同工之妙,叫人怎能不興奮?


【The Mind of the Book】



書名:《The Stranger in the Lifeboat》

作者:Mitch Albom


如果你有看過《最後 14 堂星期 二的課》、《在天堂遇見的五個 人》、《來自天堂的第一通電 話》、《一點小信仰》等著作或 電影,對 Mitch Albom 一定不會 陌生,他的書籍涵蓋人生的種 種,以故事形式的表達手法,讓 人重新思考「活着」的意義。因 此,看到其新作《The Stranger in the Lifeboat》面世時,等不及中 文翻譯本,便要先睹為快!


故事分為 3 個時空,「Sea(海 洋 )」、「Land( 陸 地 )」 和 「News(新聞)」,主題圍繞着 一艘名為「Galaxy」的豪華郵輪 在啓航之夜發生沉船事故。在海 上,9 名生還者擠在一艘小船上 等候救援多天,9 人中有 Galaxy 號的老闆、船員、乘客和工人, 在生命逐漸消逝的一刻,他們竟 發現有一個青年浮沉在茫茫大海 中!


當他們把他救上船時,發現這 位 20 多歲的青年並不如他們般 狼狽,髮膚完好得不似經歷過海 難,一位乘客對這位青年說:「感 謝主我們發現了你。」卻聽到他 回答:「我是主。」還問「你們 不是在心中呼喚過我嗎?」如果 想要得救,唯一的條件是 9 個人 也要信任「衪」……


而在陸地上的故事,已經是 1 年 後,1 位警探以調查角度出發, 檢視「Galaxy 海難事件」;而在 新聞章節中,則記述了 Galaxy 啟航當晚,曾經有機會上船參觀 的記者所看到的事情。到底,當 晚發生了甚麽? 9 個生還者可以 獲救嗎?


撰文:紀子

4 次瀏覽0 則留言