• T Post

【香港選委會選舉公平公開公正】


新一屆選舉委員會選舉 2021 年 9 月 19 日舉行,在新選舉制度下,選委會負責提名和選出第六屆行政長官、提 名第七屆立法會選舉候選人及選出其中 40 名立法會議員等重任。


2021 年 9 月 11 日、12 日,全體選委會立法會界別當然委員在各區擺設街站,與市民直接交流。向街坊講解選委職責,與全港市民一起解決社會深層次矛盾,促請特區政府改善施政,以及積極投入大灣區建設,讓「一國兩制」行穩致遠,為中華民族偉大復興努力。


大埔鄉事委員會林奕權主席與大埔鄉事委員會委員,聯同新界鄉議局劉業強主席及林偉強首副主席,以及不同界別之團體領導,在大埔落區派發單張,向市民講解「愛國者治港」的理念及介紹界別分組選委。


香港特區 2021 年選舉委員會界別分組一般選舉 9 月 20 日圓滿結束,1448 名新一屆選舉委員會員順利產生。這次選舉貫徹了「愛國者治港」原則,彰顯了新選制的進步性優越性,是香港局勢實現由亂及治重大轉折後迎來的首場重要選舉。特區政府嚴格依法組織選舉,從選民登記、參選報名、競選,到選民投票、計票,整個選舉過程公平公開公正。


新當選的選舉委員會委員來自香港社會各界別各階層, 具有廣泛代表性,體現了新選舉制度均衡參與的優勢。 他們當中既有港區全國人大代表和政協委員、香港立法會議員,也有兩院院士、大學校長、工商領袖、專業人士,還有漁夫、農民、司機、導遊、工人等普通勞動者, 分區防火滅罪委員會、基層社團、中小企業、內地港人 團體的代表首次進入選委會,充分彰顯新選舉制度既能維護國家利益和香港整體利益,也能切實代表社會各界別各階層利益。

( 左起 ) 林奕權、簡松年、劉業強、林偉強向巿民講解「愛國者治港」理念。

(左起) 林奕權、曾智明、簡松年及陳珈羲強調選舉公平 公開公正。


出版及統籌:林奕權

撰文 :徐蓉蓉

編輯 :周群歡

攝影 :李彤昕/張育文

資料提供 :大埔鄉事委員會

7 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部