• T Post

【香港多個團體支持「愛國者治港」】


全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍日前在深圳 召開座談會時表示,中央堅定不移貫徹「一國兩 制」方針的决心不變,全面落實「愛國者治港」, 是確保「一國兩制」實踐行穩致遠的關鍵,是一 國兩制方針的核心要義。確保香港管治權,掌握 愛國愛港者手中,確保特別行政區,行政、立法、 司法機關的組成人員及重要法定機構負責人等, 都是由真正的愛國者擔任。全港九新界多個團體, 包括民建聯、工聯會、新界鄉議局、香港再出發 大聯盟、大埔各界社團聯盟、大埔鄉事委員會等 地區及巿民代表,連日來在全港各區舉行「支持 全國人大完善修改香港選舉制度 落實愛國者治 港」簽名活動,市民反應踴躍,還有政府官員現 場簽名支持,至本報截稿日止,已有 238 萬市民 簽名支持。


「大埔鄉事委員會」主席林奕權表示,「立法會 和區議會不是玩政治的地方,因為區議會是做實 事的地方。請不要利用這些紓解民困,社區問題 的重要地方去做政治騷。」


「香港再出發大聯盟」認為,根據《憲法》、《基 本法》以及《香港國安法》中的相關條文,完善 特區選舉制度是中央事權,所以「決定」合法、 合情以及合理。同時,本次由中央制定政策來解 決香港的選舉問題,不僅有利於香港社會的整體 發展,更有利於香港社會日後集中精力解決深層 次的矛盾,保障香港市民的福祉。


新界鄉議局發聲明表示,近年來,「黑暴」、「攬 炒」、「港獨」份子透過香港選舉制度上的漏洞 進入立法會和區議會等平台,濫用議事程序癱瘓 議會運作,置民生於不顧,企圖奪取香港管治權, 危害香港的繁榮穩定,早已引起社會各界不滿。 全國人大這次果斷地、及時地出手完善香港的選 舉制度,落實「愛國者治港」的原則,完全體現 中央撥亂反正的決心,也回應了香港主流民意的 訴求。



鄉事會「三頭馬車」(左起)陳笑權首副主席、林奕權主席及張國棟副主席,十分支持「愛國者治港」。

新界鄉議局劉業強主席(左)到大埔參與簽名行動

(左起)李梓敬、發展局局長黃偉綸、新民黨主席葉劉淑儀、 容海恩議員親到大埔,身體力行支持「愛國者治港」簽名行 動

(左起)李梓敬、林奕權主席、劉文杰是年輕一輩的愛國者。

簽名站深入大埔大街小巷,鄉事會委員們全力支持。

簽名行動有不同的社團界別支持,包括香港梅州社團總會。

香港僑界社團聯會動員到街站支持行動

羅曉楓(左)亦在街站出現,鼓勵大家簽名。

16 次瀏覽0 則留言