• T Post

【香味瀰漫街頭——勝記滷味專家】


大家好,我是亞洲小姐 RC 陳美儀,今日同各位分享的勝記滷味專家,是一間位處廣福道巴士站旁的食店。而我還在參選亞洲小姐的期間,常常要回亞視上課,所以經常都會來到大埔。記得有兩次由荃灣坐巴士過來,本來是要在廣福邨落車,去大埔墟火車站轉乘的士。但因為忙着用手機回覆訊息,錯過了要落車的車站,只好在廣福道巴士站下車。 過了一個站眼看着陌生的環境,第一個吸引着我的,就是瀰漫在街上的滷水香味。


這次有機會為大家介紹大埔區美食,我第一時間就想起勝記!由於之前兩次的落錯車事件裏,都是約好了亞姐的姊妹聚餐,所以自己都沒有幫襯過。今日剛好要回亞視廠裏拍攝,我就預早過來買回攝影棚內,和大家一起分享這個期待已久的美食。今次本來想買滷水掌翼,但店內可能生意太好,都給別的顧客買完了。當時我就體會到,一個女仔想買滷味當作小食,似乎比較難以選擇,但在店員姨姨的推介下,我揀了鴨舌、滷水蛋和豆腐。 後來在的士車程中,滷水的香味吸引了司機哥哥,期間他也向我問及在哪裏買的。


回到廠裏我早已被香味引得有點餓了,半隻蛋和一塊豆腐,首先就被迅速吃下。豆腐的香滑與蛋的酥嫩,吞下肚子給人一種幸福的感覺!這時候,目標轉移到去鴨舌,小小的鴨舌看着很飽滿肥厚,味道更是香而不膩口,比豆腐的鹹味更淡,果然帶給了我驚喜和滿足的感覺!攝影師與化妝姐姐吃了, 大家都讃口不絕。

滷水鵝

鵝掌



陳美儀

(RC, Rouella) 因參選亞洲小姐同大埔結緣,大埔林村抛寶牃願望成真。 2021 亞洲小姐雙料冠軍(完美體 態大獎)、護士學生、藝人、琵 琶青年演奏家 歡迎追蹤 IG & FB ROUELLACHAN


撰文:陳美儀 攝影:Natalie Lee 部份圖片提供:陳美儀

75 次瀏覽0 則留言