• T Post

【風災雨季前 修剪樹木保人命】


新界多樹木,修剪樹木工作非常重要。修剪樹木是指清除樹上多餘的枝幹,減少這些枝幹造成危險和對公眾造成不便、維持或改善樹木的健康和結構,或改善樹木的外觀。


「大埔鄉事委員會」林奕權主席、陳笑權首副主席對修剪樹木非 常重視,在風災雨季時,為免樹幹倒下危及鄉民命,每次收到大 埔各鄉鄉民通知,均會到出問題現場了解情況。2021 年 1 月 7 日 大埔鄉事委員會「汀角路民生關注組」劉志成博士及土木工程拓 展署承辦商便一同視察詹屋村後山斜坡位置。


事緣大埔鄉事委員會於 2020 年底收到汀角路村民要求協助,由 於斜坡位置雜草叢生、汀角路有枯樹傾斜,更恐在雨季時,有倒 下危險。經劉博士聯絡有關部門,希望能盡快剪草及修樹,經視 察好位置,2021 年 1 月份內便處理好。



林奕權(左)與陳笑權(右)希望政府重視塌樹問題,避免發生人命意外。

樹木倒塌後,封了一條行車路,致令汽車要駛過對面線,增加行車 危險度。

大埔鄉事委員會向政府部門要求在風災雨季前進行樹木修葺

塌樹危害行人安全

15 次瀏覽0 則留言