• T Post

【青年偶像入營受訓 演出《偉大征程》】


6 月 28 日,在有「鳥巢」之稱的北京國家體育館,內中燈火璀璨,人聲沸騰。習近平黨總書記和黨及國家領導人同約 2 萬名觀 眾,一同觀看了文藝節目《偉大征程》,共同慶祝中國共產黨成立 100 周年。伴着《跟着共產黨》走的深情演唱,文藝演出拉開帷幕。舞台中央,3000 名紅衣青年舉起發光道具,組成熠熠發光的黨徽,絢爛的海火升騰綻放,化作「100」的百年字樣,觀眾 的熱情掌聲響徹整個夜空,標誌着在共產黨領航下,中國進入了嶄新的發展新時代。


《偉大征程》以兩小時濃縮百年,用上近 8000 名演員傾情奉獻。今次的演出,除了我們慣常看到的革命史詩式的人浪、砌字、戲劇、歌舞。還有全國一些流行表演的頂級偶像派歌手,也被安排在表演行列中。張韶涵、韓紅、孫楠、郁可唯、周深、楊紫等位位都是近期中國年青一代最愛,最祟拜的偶像級人馬,他們為了維持與全國「粉絲」的聯繫,天天都會更新微博,日日都與「粉絲」互動。


【不能透露行蹤】


但是,在演出前 3 周,突然上述的偶像接到通知,他們要放下手上所有工作,「入營」接受訓練,期間不能帶助手,不能透露行蹤及任何資料,這 3 星期的「失蹤」, 令全國粉絲內心忐忑不已,人人盡力去探知,去了解。 最後,在 2021 年 6 月 28 日之後,當他們的偶像完成了 演出任務,大家才在各人的微博中,看到他們為黨慶集訓演出的開心消息。能參加演出的藝人,都視之為人生最高榮譽,能在國家領導人面前表演,太榮譽,一生難忘!


2021年6月28日晚上7時57分,在歡快的樂曲聲中, 習近平等領導同志走上主席台,向大家揮手致意,全場 響起熱烈的掌聲和歡呼聲。8 時正,伴着《跟着共產黨走》的深情演唱,文藝演出拉開帷幕。


【分為四個篇章】


1921 年,中國共產黨誕生, 革命的星火,灼灼終將燎原!第一篇章《浴火前行》中,《起義 起義》《土地》 《長征》等節目再現了南昌起義、土地革命、湘江戰役、 遵義會議等黨史場景,當《怒吼吧 黃河》雄渾唱響,氣勢磅礴的瀑布恍若從天而降,人們仿佛又踏着《向前向前向前》的鏗鏘節奏;第二篇章《風雨無阻》的開 篇讓人們仿佛置身開國大典現場,雄偉壯麗的天安門巍然屹立,焰火再次怒放,全場掌聲雷動。「中華人民共和國中央人民政府今天成立了!」第三篇章《激流勇進》 中,舞蹈《春潮澎湃》訴說着萬象更新的巨變。歌舞《特區暢想曲》唱出蓬勃不息的時代脈博,情景合唱與舞蹈 《回歸時刻》歡慶香港和澳門重回祖國懷抱, 第四篇章 《錦繡前程》描劃了黨的十八大以來,中國特色社會主義進入新時代。《小康之歌》唱出了中華民族實現千年夙願的東方奇迹;在《人民至上》的節目中,人們重溫了驚心動魄的新冠肺炎疫情防控阻擊戰。在三維立體動畫描繪下,詩朗誦與合唱《強國力量》激蕩迴響:歌曲 《新的天地》串起一個個難忘的畫面,全場觀眾群情振奮、掌聲如潮。


全體演員唱響主題曲《領航》,高達 16 米的金色黨徽徐 徐升起,光芒四射。演出結束時,習近平等領導同志同全場觀眾齊聲高唱:“沒有共產黨就沒有新中國......」現場的熱烈氣氛達到頂點。《偉大征程》是全國文藝工作者為慶黨百年,為了向黨慶奉獻一部電影史詩,製作部發掘了大量歷史資料,對整個團隊而言,這是一次喚起所有中國人對「特定年份」發生過什麼事情的回憶,這次晚會,也是一次珍貴的歷史復修。

鳥巢外煙火璀璨

《偉大征程》節目場面壯觀

習近平總書記與國家領導一同觀看節目

撰文:徐蓉蓉

圖片:CCTV1 截圖



3 次瀏覽0 則留言