• T Post

【集和鄉 國慶掛紅旗人人興奮】


集和鄉葉志良主席因事請假,目前由船 灣聯村鄉公所李貴平擔任署任主席。


李貴平是英國華僑,3 年前開始退休回 港定居。「雖然我在英國生活,但是年 年都會回港幾次,一家五口回來拜祖、 過年,大節慶日子,一定回鄉參與,所 以和聯村父老完全不陌生。」


李貴平看到,黑暴事件期間,對村民心 情的確有影響。「有人不滿,有人擔心、驚惶,很多愛國人士當時也很不開心。 自從訂立了國安法,人人心情真的完全 不一樣。」


今年在慶祝國慶酒會上,大家聚在一 起,人人心情特別興奮。「這是國家的 事,自己和鄉民一同在國慶日掛國旗, 看到整個大美督、龍尾泳灘,全都是紅 旗海,覺得這一片紅才能表達出我們對 國家的尊重和愛護。」


曾任「英國船灣海外聯誼會」 主席的李貴平,在英國也曾感 受過祖國不強大,人民受歧視 之苦。李貴平在英國時,已認 識大埔鄉事委員會主席林奕 權。「那時他較為沉默,但這 兩年回港任鄉事會主席,看着 他由一個小伙子,變成一位處 事淡定的領導人,在前輩支持 下,他整個人充滿了自信,這 兩年把大埔鄉事委員會的領導 工作做得很出色。」


看到「國安法」確立後的香港, 重新回復安定,作為中國人, 李貴平希望每個香港人都要珍 惜這個家,「我們是中國人, 中國是根,香港是家,大家都 希望香港重現一番新景象。」

船灣井頭村村公所在國慶日插上五星紅旗慶祝國慶。

船灣聯村村公所在建黨百年暨香港回歸祖國 24 周年掛紅旗祝賀

( 左起 ) 黃碧嬌、李貴平、陳笑權等參加慶祝國慶活動。

( 右起 ) 李貴平、劉志成等研究區內民生問題如何解決。

集和鄉鄉民研究「中轉屋」對鄉民民生之影響

10 次瀏覽0 則留言