• T Post

【陳笑權 張國棟 同心為大埔區居民服務】


大埔鄉事委員會外牆懸掛慶祝「中國共產黨建黨 100 年香港回歸二十四週年」, 看著掛花牌全過程,首副主席陳笑權內心很激動。「作為中國人,我好感觸, 又感到自豪,中國共產黨是在不平凡的亂世下成立, 經過多年挫折,經過無數前人艱苦奮鬥,今天,黨終於找出一道人民支持的康莊大道。感謝國家一眾領導班子,在建國數十年間,帶領全國人民,將祖國經濟 翻天覆地,中國已經成為舉世矚目一個經濟大國。百年前勢弱的中國,受到其他國家欺凌侵略,由 1949 年 10 月 1 號那天,毛主席站在天安門,向全世界宣佈成立中華人民共和國。在中國共產黨帶領之下,全國人民上下一心,團結一致,聽取黨指揮,不斷摸索, 得到鄧小平領導人將中國改革開放,試行社會特色主義,開放大門,慢慢走出國際。


【牢牢緊記不忘初心】


「短短四十年間 ,現在祖國已經在國際上舉足輕重 , 有話語權,也可以扶助鄰近國,養活 14 億人的溫飽, 人民面上都帶著笑面迎人的自豪感,現在祖國已有完善的高速交通網絡配套,有自己的太空站,有極速5G網絡,有能力到火星探測,也是全球最安全的國家,絕對絕對不簡單的成就,中華民族的偉大復興已經實現,已洗脫中國人多年來被視為東亞病夫,被人欺凌的恥辱。我們要好好感謝歷代領導人、先賢,經過無數的挫敗沒有放棄,艱苦奮鬥,攻堅克難,才成就到今日盛世的大國。我會牢牢緊記 , 不忘初心, 為人民謀幸福,為人民服務的宗旨!」


2021 年是中國共產黨建黨 100 年的大日子,在百年的風雨路上,我們一代革命先驅 ,用生命熱血換取今日的中國成就, 現今盛世已向全世界見正中國已經站起來,富起來,及強起來。大埔鄉事委員會領導人和執委們,帶領一班熱血愛國的青年,前來烈士紀念碑,緬懷尊敬的,在抗日戰爭犧牲東江縱隊先烈們, 他們為國家拋頭顱灑熱血,換得今日天下安穩,他們的犧牲沒有白費,我們要向先烈致敬學習,牢牢緊記,不忘初心,不負先烈的遺志,薪火相傳。」


陳笑權寄語年青人:「沒有當日革命先烈的奮鬥和犧牲,沒有今日的香港,做人不能忘本,應該要愛國愛黨愛家,這才是人之素質。讓大家一齊努力,為中華民族偉大復興而奮鬥。」


【八年提案終獲跟進】


近幾年白石角每天大塞車,大埔墟也受到影響。有見及此,陳笑權八年前已去信特首,政務司司長,運房局局長、發展局局長,以及港鐵主席運輸署署長,可惜政府沒有反應,理由是使用人數不足量,未達標著新屋苑落成,如今白石角已有萬多個民居單位入伙,再加上綠茵山莊對下兩個新樓盤,還有中文大學有兩萬多學生,科學園工作人員,加起來共有九萬多人,便有足夠人流加建火車站。


陳笑權跟進了八年的「白石角興建火車站,近聞政府會把這個提議放入施政報告中,聞訊之日,陳笑權大喜不已。「有了白石角火車站,便可把空間拉濶,這個德政工程解決了北區和沙田區塞車問題,工程完成後,可以令過百萬巿民受惠。


政府也肯撥資源提升新界設施,改善新界道路,車位不足等情况。我們三頭馬車曾和政府官員看過大埔劏房, 地方真的太少,無奈之前區議會拉布,令政府縛手縛腳, 無法施政,這也是一個問題,所以勵精圖治是必需的, 特首要夠膽拍板,不合作官員一定要抽走。新一屆立法 會一定要為民服務,我支持愛國者治港,不愛港很難治港,就如我對我的家,每寸土地,每寸道路都要看成是自己的,這樣才會投入。」


陳笑權慶幸在林奕權主席帶領,張國棟副主席和長輩們支持下,如今大埔鄉事委員會會務發展理想,「我們聆聽各鄉各村代表訴求,向政府反映,也幸得地政處應承,由 2021 年 10 月 1 日開始,將小型屋宇申請『理順』, 又將申請過案加快,解決了新界原居民申請興建小型屋 宇困難問題。民政事務處和鄉事會和食環署緊密聯系, 鄉郊工程也會加快撥款,把鄉郊樹木,滅蚊滅鼠行動加快進行。10 月 6 日大埔鄉事委員會林奕權主席 MH、張國棟副主席及一眾村代表,聯同水務署助理署長 / 設計及建設彭愛玲女士,出席大埔滘區食水供應系統提升工 程開工拜神儀式,祈求大吉順利。陳笑權希望政府前線人員能和鄉事會負責人保持密切聯系,互聯互通,加快解決問題,惠及巿民。


【體驗香港人的愛國心】


大埔鄉事委員會在七、一時製作了「麒麟獻瑞賀百年」,中聯辦將此節目視為黨慶重點節目,內地傳媒大力宣傳,體驗了香港人的愛國心,得到國家認同和支持。


陳笑權喜歡「三頭馬車」這個組合,林奕權有魄力,又勤力,點子多;棟哥人率直、心地好,熱心幫居民,對於鄉事會工作積極參與,而且非常關心教育工作。


平日沉默寡言的張國棟副主席,只能藉看表情察其心情,看到百年黨慶和國慶花牌逐塊掛起,他也開始緊張, 不停提供掛花牌意見,看到本報記者拍照,還開心地說: 「快點映,映得好,映得靚一些。」笑着看花牌美滿地掛妥,那打從心底裏流露的歡樂笑意,豎起大拇指拍照時之興奮笑容,「三頭馬車」均以身是中國人而感到驕 傲。

三頭馬車出席林村百年黨慶活動

張國棟積極支持教育工作


張國棟 ( 左 ) 熱心參與慈善活動。


陳笑權在疫情期間親自向大埔居民派發口罩

( 左起 ) 陳觀優、陳笑權、程戈及劉志成出席國慶青年音樂會。



陳笑權與張國棟希望年青人不忘革命先烈





18 次瀏覽0 則留言