• T Post

【陳克勤:愛國是應有之義】


任何事情要堅持上百年,都不是簡單的事,而支撐中國共產黨 的偉大事業沒有別的法門,靠的就是不忘初心,窂記使命。抱 負有多大,成就便有多大;沒有遠大的理想,就不能開創偉大 的事業。時刻把人民的幸福放在第一位,永遠為人民服務,就 能永遠贏得人民的擁戴,這樣才可以帶領中華民族的偉大復興。


因此,黨的歷史和奮鬥經歷值得每一個人學習。黨的百年發展 絕對不是一帆風順,一開始的時候經歷過多次挫敗,多位革命 先烈為了維護黨的事業而壯烈犧牲。即使勝利建國後,社會主 義的建設經歷了艱苦探索,最終才總結出要走中國特色社會主 義道路。細讀黨的百年歷史我們可以從中得到啟發,無論遇上 任何困難,只要團結一致,解放思想,就可以蛻變革新,取得 成功。


香港回歸和中國共產黨是分不開的。鄧小平堅持香港的主權和 管治權都要回歸祖國,而當時英方是不情願的,更提出以主權 換取管治權的歪理。當時的中國不像今天那樣強大,但中方在 香港回歸的原則問題上堅持到底,在不該妥協的事情上絕不妥 協。香港回歸後的 24 年間,就和國家的建設一樣,都經過了不 少曲折,一路走來也不是一帆風順。愈接近中華民族的偉大復 興,道路就愈是難走,阻力就愈大,無論在國家層面還是香港 的層面都一樣。國家是香港的堅強後盾,就是繁榮穩定的最佳 保證。所以愛國是應有之義,支持自己的國家和民族在新時代 下繼續發展壯大。

9 次瀏覽0 則留言