• T Post

【關心妍「腍善」性格被 Wyman 看穿】


關心妍(Jade Kwan), 1999 年全球 華人新秀歌唱大賽(加拿大區總決賽) 冠軍, 2002 年正式出道。才華橫溢的 她,不只識彈鋼琴、結他、吹色士風, 更識作曲與填詞,是一位非常全面的 實力派歌手。2009 年,關心妍同楊長 智結婚,2013 至 2015 年度連續三次拿 到《勁歌金曲》「亞太區最受歡迎女 歌星」大獎。近年關心妍大部份時間 都忙於湊女及經營音樂學校,音樂學 院除有歌星導師團開班教授,更設兒 童音樂治療和興趣班,Jade 希望用音 樂「妍」(燃)亮生命。


忙於湊女及經營音樂學校的關心妍,自 2016 年推出《關家姐》、《人生銀行》後,相隔 5 年沒有出廣東歌,近 日 Jade 終於有全新廣東歌曲面世,而且,還要是一口氣 做好三首廣東歌,分別是《腍》、《愛的告別式》及《原諒的力量》, Jade 以三種力度的唱法和曲風,帶領樂迷 經歷由愛變恨、糾纏不清、再到放下原諒,跟大家一起 經歷一場戀愛。


相隔一段時間回歸,關心妍身形完全沒有走樣,海報上的造型簡直可以用 fit 爆來形容,難怪好友林欣彤、孫慧 雪大讚關心妍是索爆人妻。


【外表堅強內裏「腍滋滋」】


其中的歌曲《腍》,這首由黃偉文(Wyman)填詞的作 品,由 2018 年春天開始籌備,足足等了 3 年時間才派 歌。不少網民都不知歌名如何讀? Wyman 在 Instagram 透露,「腍」字讀音其實是「林」,有「腍善」的意 思。原來,黃偉文完全看到關心妍又「腍」又「善」, 决定以此兩字為她寫詞。《腍》是黃偉文(Wyman)為 Jade 度身訂造,聯同金牌監製嚴勵行 (Johnny Yim)一 起打造的廣東歌,唱出愛恨交織的愛情哲學 ,一個隨時在你身邊發生的愛情故事。當 Jade 收到 Wyman 寫給她《腍》的歌詞,她說:「他真的對我很清楚,當我看到他那份詞時,如果真的要用一個字去形容我,我是真的 很『腍』,可能這個字是一般人不會認識,是腍善的意 思,朋友都說雖然我外表好似好強,但其實得個殼,內 裏就『腍滋滋』,Wyman 真的是看穿了我真實和裏面的性格。」


除了《腍》,關心妍也很善良,她以「Shining Life Music」為名的音樂治療學院,與「香港創意藝術治療中 心」兩位著名音樂治療師梁曉盈和何顯斌一起合作;音 樂學院有歌星導師團開班教授,除了兒童音樂治療和興 趣班外,Jade 亦歡迎對唱歌有興趣的青少年和成人報讀, 一起用音樂燃亮生命。


【再一次穿上紅色睡袍】


關心妍很喜歡 3 首新作,一口氣拍攝《腍》及《愛的告 別式》兩首歌的 MV,除了大考演技外,更要挑戰形象 新嘗試。


為配合《腍》MV 的故事骨幹,造型師特別為 Jade 搜羅了一套價值數萬元的紅色絲質拖尾睡袍,導演還要求 她與男演員周祉君躺在床上作一點親密接觸,對於這一 幕,Jade 坦言很緊張,她說:「結婚多年啦!攬住另一 個男人已經是很多年前的事,哈哈!我叫對方放心,自 己反而心跳加速,穿上紅色睡袍還想起在峇里結婚前一 晚的回憶,這次是我人生第二次穿紅色睡袍。」Jade 可 會擔心老公看到 MV 後的反應?她說:「其實他(老公) 並不太清楚怎樣拍法,一直以為是在床上假扮抱起男主 角,我到現場才知這麽親密,幸好他沒有到場監場,反 而我擔心那個復仇 look 會嚇親囡囡。」


對於已有一段時間沒有拍 MV 的 Jade 來說,並沒有太大的難度,反而覺得自己的演技更勝從前,她說:「今次很不同,件事的 acting 已不同了,可能自己成熟了,對 於做這種角色比以前拿捏得更好。」Jade 表示今次是第 一次拍真實世界與想像空間對行的 MV,所以也很期待 MV 的誕生。

關心妍與周祉君在MV中有親密接觸



關心妍對新歌期望甚殷


撰文:徐蓉蓉

圖片:關心妍


12 次瀏覽0 則留言