• T Post

【邀作曲家譜新曲 賀大會堂60周年】


為慶祝香港大會堂明年成立 60 周年,康樂 及文化事務署邀請本地作曲家參與作曲家 召集計劃,為大會堂譜寫新曲,明年 7 月 由世界級海外樂團在大會堂首演。


獲甄選的作曲家會由康文署委約,以「香 港大會堂:香港文化藝術搖籃的過去、現 在和未來」為主題譜寫新曲。


首階段遴選由專業作曲家和指揮組成的評 審團負責,成員包括香港浸會大學協理副 校長(跨學科研究)及音樂系系主任潘明倫、美國加州大學聖地牙哥分校校長傑出 教授梁雷、東京音樂大學教授細川俊夫、 英國作曲家及英女皇御用樂長朱迪斯.韋 爾、香港管弦樂團駐團指揮廖國敏。


評審團會根據參加者遞交的參考樂譜和創 作提案進行甄選,並將候選名單交由演出 樂團考慮,選出最終的委約作曲家。


截止遞交申請日期為 4 月 26 日中午 12 時。 查詢可致電 2268 7230 或通過電郵聯絡康文署。


【鄭中基4月舉行 自駕戶外演唱會】


鄭中基近日憑主演劇集《暖男爸爸》而人氣急升, 適逢他上周生日前夕,突然透過個人社交媒體宣布 將會在 4 月中舉辦粉絲期待已久的個人演唱會《Drive In Ultra – WEE are Ronald Cheng 鄭中基自駕戶外演 唱會 2021》消息一出,令不少粉絲大為驚喜。


為安全避疫,演唱會選址在中環海濱活動空間,今 次為全港首個自駕戶外演唱會,主辦方將提供過百 自駕名額,並安排車輛停泊在舞台前列位置。一向 古靈精怪的 Ronald,鬼馬留言稱:「明嘅明嘅,我 都知又大件事又突然,係會一時間消化唔到嘅,之 後我會再同大家講解吓,多謝大家。」並標籤:「# 留 意住機動電視台 RTV# 我自己都好期待 #DriveIn#Outdoor 喎」


不少網民興奮留言:「Wee……暴龍哥開演唱會一定 好 high 好睇」、「演唱會終於落實嘞!」、「你用 我哋嘅暗號 Wee 做演唱會名呀!!真係好有心思呀 Wee!!」等。有興趣的歌迷們,記得留意以下資料:


Drive In Ultra – WEE are Ronald Cheng

日期:2021 年 4 月 24 及 25 日(星期六及日) 地點:中環海濱活動空間

時間:7:30pm

票價 : 座位 $1080/ $880 車輛套票:$6000(每部私家車最多只可容納 4 人) 停泊舞台前列位置

車輛套票限制:* 車輛高度不可超過 1.5 米 (防止車 輛阻礙觀看視線) * 優先訂購車位由主辦單位隨機 分配 * 購買車輛套票之觀眾必須乘搭自駕車輛在車 輛入口處進場,不可在座位區入口處進場。 優先訂購:3 月 12 日 - 14 日上午 10:00am 開始

在 Cityline (www.cityline.com) 網上訂購


【料理三國】



書名:《料理三國》

作者:本庄敬


日本飲食文化中,除了和食、洋食之外,中華料理也是很重 要一部份。日本知名漫畫家本庄敬最新作品《料理三國》, 更以三國歷史故事為背景,帶出豐富的中華料理觀念與哲學, 讀者還可藉由漫畫中食譜輕鬆動手做,遙想三國時代的美食 究竟是什麼滋味,相當有趣!


《料理三國》全套共有 3 冊,故事內容為神秘老人左慈,一 日來到現代中華料理店「樓桑村」用餐,得知經營餐館的主 廚阿中和老闆娘皆為三國迷,起心動念重現了「桃園結義」 宴席的菜色。想不到品嘗後,卻穿越時空來到了三國時代!? 此後開啟一連串探究三國時代料理菜色的「奇幻之旅」……


第 1 冊裏有曹操夜寢前喝的「雞肋湯」,有劉備贈送給母親 的「洛陽茶」,還有征戰時,駐軍所吃的食物;第 2 冊,介 紹「諸葛菜」的由來,並以端午為主軸,帶入古代的豆沙粽 和杏仁酥餅的作法和比較;第 3 冊則介紹了呂布接風宴中的 胡餅與牛肉、姜維的豆腐等。


作者在《料理三國》中,以 6 世紀北魏賈思勰所著的《齊民 要術》再現三國時代的有關烹調內容。作品每一冊都有趣味 性的現代劇情,還有美食點心的烹調作法。是一本能動手做 料理的漫畫食譜,亦是一本輕鬆介紹歷史的故事書,更是一 本分享飲食文化的圖文書,意念新穎又夠互動,值得一看!


撰文:紀子

3 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 by T-POST 大報. Proudly created with Wix.com

訂閱表單