• T Post

【警方通報 大埔分區最新爆竊案趨勢】


大埔警察分區,一直以來錄得相對較其他警區偏低的罪案率,只是區內由於幅員較廣,有時會有零星的爆竊案發生。過去,大埔分區每個月大約錄得 10 宗左右的爆竊案,但最近我們發現區內爆竊案有上升趨勢。單在過去兩星期,我們便錄到 14 宗爆竊案,當中有 13 宗是發生在山邊的私人屋苑或村屋。


總括來說,近幾星期的爆竊案有以下特點:


(1) 發生地點靠近八仙嶺及九龍坑山一帶山邊

(2) 發生時間為晚上(晚飯時間)及凌晨(臨天光)時份

(3) 賊人主要爬窗進入單位,並沿路逃走

(4) 賊人趁戶主外出用膳或半夜熟睡時進行爆竊(部份案件屋內明顯有人,賊人亦會進入單位)

(5)警方相信部份賊人匿藏在山上,伺機犯案


警方高度重視相關的罪案趨勢,除即時派人加強巡邏外,亦組織跨部門的山野搜索行動,務求找出蛇匪。與此同時,警方希望「住戶」方面亦配合警方行動。所有靠近山邊的屋苑,請即加強保安, 除了加強巡查外,亦應該即時檢查屋苑的保安設備。如有需要提供專業的保安建議,我們可以安 排防止罪案科同事到訪屋苑。警方希望透過大家合作,可以減少區內的爆竊案。


遇有可疑人,請電(24 小時)大埔特遣隊:6148 2142/999。

撰文 / 圖片:King Man


95 次瀏覽0 則留言