• T Post

【萬綺雯「十里畫廊」開民宿】


萬綺雯在 2020 年完成與歐陽震華合作拍攝的劇集《伙記辦大事》後,於 2021 年 3 月正式結束與無綫 8 年賓主關係,她成立「萬綺雯工作室」,親自安排自己的事業,除了接拍綜藝節目及劇集,還與朋友合股在內地度假勝地開民宿; 萬綺雯丈夫陳十三近年也專心在內地接編劇工作,兩夫妻同將工作重心轉移到內地。


萬綺雯是一個不愛名利,只愛享受愛情,追求心靈快樂的人。這位凍齡女神,雖年屆 50,但無論身材、樣子都沒走樣,更厲害的是依然少女味十足,十足十吃了防腐劑!問她有何保養之法?她笑言:「少穿高跟鞋、少化妝,經常在空氣清新的地方居住,保持靜心,沐浴後馬上塗潤膚乳,趁熱氣把毛孔打開之際進行全身補水工作,這樣才能鎖住水份,使肌膚持久柔嫩,感覺水潤。 眼霜最重要,沒有眼紋,經常望望遠方,望望綠色植物, 眼睛特别亮。」


【代言人做老闆娘】


她最愛山和水,愛恬靜淡泊生活,在港居住時,已選擇住在郊外地區。所以知道她在浙江莫干山開民宿,一點兒驚訝感也沒有,反而為他夫婦倆找到娛樂圈以外的事業感到高興。


陳十三和萬綺雯為何會在浙江莫干山開民宿?原來,最初是民宿的老闆邀請萬綺雯擔任代言人,之後她被這民宿的風景和設施吸引,決定正式入股做生意。民宿位於有「十里畫廊」之稱的莫干山上皋塢村,由奧地利著名設計師操刀設計,風格以現代及復古工業風為主,不但有山有水,環境清幽,更有露天泳池及竹林滑梯,吸引不少遊客入住!


【動靜由自己掌控】


萬綺雯坦言,她可能不是別人眼中,擁有大量金錢財帛, 珠圍翠繞,但能擁有愛自己的丈夫,幸福感滿滿,內心永遠充滿自信,這才是她最想擁有的,能與丈夫一起, 在哪裏生活都可以,何況民宿環境清幽,既有出世之靜, 又因有宿客住店,仍有在世之聲可聞,動靜皆可由個人掌控,這是一種非常新鮮,但又很實在的體會,萬綺雯非常享受這種新感覺,身為老闆娘的她積極宣傳,近日 在民宿內拍攝了多段影片,帶大家一起打卡:「我和我的小夥伴們將會用最熱情的微笑迎接你們喲!快來偶遇!」



民宿外貌

石卵路上加圓型石塊,倍添特色。

客房闊大,光線柔和。

以竹圍繞旋轉樓梯,增添風味。



陳十三與萬綺雯夫妻恩愛


撰文:徐蓉蓉

圖片:萬綺雯工作室

24 次瀏覽0 則留言