• T Post

【英國情懷Fish&Chips肥哥哥餐廳】


大埔是一個很特別的社區,很多來自圍村的年青一代,是海外留學生。不知是否經歷過在外地生活,感受過「人離鄉賤」的苦楚,當我們這些留學生回到家鄉後,總會特別感恩於上一代為我們打造的自由環境,珍惜在自家土地上的安樂時光。


我曾在英國留學多年,當然不算受過多少委屈,但在當地生活 的點滴,文化與待遇上的差距,還是很明顯的。每當遇有不快事,人在海外,最能讓我心靈迅速得到撫慰,令我重獲力量的, 除了家人朋友的精神支持,便是飽餐一頓,享受地道美食,這是我對英國最美好的印象之一。


回到香港,偶然想要重溫一下那份英國情懷與味道,我便會去「肥哥哥」餐廳,鋸鋸扒、吃個漢堡,還有非常正宗的炸魚薯條,除了舌尖上的感受,還有一份「爺青回」的感覺!


肥哥哥餐廳位於仁興街,即是在火車博物館後面那條「車行」 街。這條街除了眾多車行,中間還有一間很別緻的西餐廳 「Chef Restaurant」,招牌 Logo 是一個戴着西式廚師帽的圓臉卡通公仔,設計得意很有心思。餐廳內開着暗燈,氣氛閒適很有格調,與店外的車房成為強烈對比。


更令人驚喜的是這裏的食物水準非常不錯,主打多國菜,有意粉、薄餅又有漢堡。若中午想食一頓悠閒美味的西餐,肥哥哥是很好的選擇。Set Lunch 內的香煎紐西蘭西冷配黑椒汁薯菜, 不用 $100 份量十足,薯仔外脆內暖極之可口;另外亦有香煎雞扒及豬扒 Set,調味得宜,煎得非常香脆,份量大得誇張, 絕對是良心企業。


我個人非常推介這兒的 Fish & Chips,魚的肉質很嫩滑,炸漿調得很正宗,十足英國風味。還有很特別的一道炸魚漢堡,令不吃牛肉的人都可以吃到非常美味的 Burger,由於長形的炸魚 相比起漢堡的 Size 要大得多,師傅豪邁地插上一把餐刀定形, 賣相「招積」非常吸引,魚肉炸得脆卜卜,麵包亦輕輕煎過, 帶點牛油香味,配上爽口的菜絲蕃茄,真的是大埔一絕。


最愛是這店非常有人情味,老闆店員有禮貌,有時見客人帶着 BB 或者小朋友,他們上菜時會特別小心。加上這兒的大廚有 Heart,水準高但不會眼角高,價格亦不高,難怪在區內這麼受歡迎,筆者真心推介!



炸魚薯條

美國香煎豬扒配洋蔥燒汁

海鮮闊條麵配忌廉汁

原條魚柳漢堡


肥哥哥餐廳店面


撰文:Peter Lam

攝影:Natalie Lee


228 次瀏覽0 則留言