• T Post

【肥媽偕謝嘉怡及眾歌手義唱賑災】


河南省連日來遭遇特大暴雨,鄭州等城市錄得有史以來最高降雨量,洪水泛濫,導致多人傷亡,數以百萬人飽受水災之苦。 人命大於天,縱然不相識,一向熱心助人的肥媽 Maria Cordero, 抱持一方有難,八方支援之心, 只用了 6 天時間,便安排了一個名為《風「豫」同 「州」河南鄭州,加油! 線上直播演唱會》,齊心就事成,她的善心,得到圈中 30 多位歌手,3 支樂隊全力支持,肥媽不求回報,只望人人伸出援手救助災民,於願足矣!


《風「豫」同「州」河南鄭州,加油!線上演唱會》,於 2021 年 7 月 31 日下午 6 時至晚上 12 時,假肥媽自置的錄影棚內舉行。錄影棚內,一邊是為歌手準備的膳食區,一邊是直播室, 工作人員在多個區不停忙出忙入,每個人都如此緊張,大家都想為多籌一點善款出力。


【6 天快速籌備不可思議】


只以 6 天時間便完成線上演唱會籌備工作,連魄力驚人的肥媽也覺得不可思議:「我未試過呀!只用了 6 天便完成,在此我要讚很多很多人,所有演出歌手喇!還有一班裝修師傅兄弟。」


原來肥媽的錄影廠正在裝修,預算還要十多天後才完成。「6 天前,我回這裏打電話約歌手們,裝修師傅聽到,問我:『做什麼?我們這裏很骯髒……』『不怕呢!骯髒便抹抹吧!就是未裝修好,擺些椅子便算。我們想用這裏開賑災籌款演唱會…』 估不到裝修師傅一聽:『得嘞!我馬上找多些兄弟來幫你弄。』 這批窗簾,還是開騷前一天晚上才掛上去的。任何人一聽到河南鄭州水災都想出一分力。」


肥媽發自內心想為鄭州水災災民籌款。「我問電視台,但因遇上奧運,沒有人搞賑災,沒理由呀!我們香港人從來團結,中國有事一定幫。最後我決定自己搞,估不到打每一個電話給朋 友,他們第一句都說:『你講喇!想捐多少?』我說想做個線上演唱會,他們馬上又問:『我可以做什麼?』句句說話都令我很感動!」


6 日期內,最困難是準備什麼?「做海報、拿照片,本來歌手們說不用擺相,但我說不可以,這件事不是我一個人做的,人人都要有相。」


肥媽邀請契女,今屆港姐冠軍謝嘉怡出席,謝嘉怡本來有工作, 無綫一聽也肯放人。「我知道很多海外華僑會看線上演唱會, 我想用此機會,喚起大家關心河南,關心鄭州,之後很多人打 電話問我去什麼地方捐錢?我好彩找到一個中聯辦賑災專線戶口,我把資料告之所有人,希望大家全力支持。」


【謝嘉怡搬新屋與母同住】


3 隊樂隊再加 30 多位歌手,演唱陣容真夠強大,原來有人想捐錢給肥媽和謝嘉怡合唱《上海灘》,「我希望在我之後,有更多更多人用不同的平台為鄭州水災辦籌款活動,那時我倆才合 唱。」肥媽更鼓勵謝嘉怡:「你不用驚,肥媽係大廳!唱便唱!」


為了照顧女兒,謝嘉怡的母親稍後會回港居住,肥媽已為契女在大埔找到一間新居所,令謝嘉怡兩母女住得更舒適。「Lisa 爸爸會和我兒子在蘇格蘭合作開酒樓,嘉怡有媽媽照顧,她的 爸爸也可以在彼邦安心工作。」

肥媽與謝嘉怡為河南賑災出心出力

支持捐款可入此專戶



撰文:徐蓉蓉

攝影:李彤昕

58 次瀏覽0 則留言