• T Post

【翕和鄉 打鐵屻食水排污問題終解決】




翕和鄉分為上、下約,每 4 年一屆,由上、下約選舉 鄉代表一名及兩名代表,共同負責協助管理村務。對 現屆翕和鄉鄉代表詹年貴而言,今年令鄉民最擔心 者,莫過於新冠肺炎疫情。其次,長期困擾鄉民的, 還有打鐵屻的食水和排污問題。


大埔鄉事委員會陳笑權首副主席對於翕和鄉的民生問 題非常關注。以往打鐵屻並沒有食水供應,要靠把山 上水塘之水引接下來才有水可用,可惜每逢打風下雨 都承接不到食水,鄉民沒有辦法煮飯和沖涼。為此陳 笑權多番到渠務署投訴。為了爭取水務署在打鐵屻村 建喉供應食水,每逢打風落雨後,陳笑權更爬到水塘, 取一枝水給水務署長,讓他看看水質:「嗱!水中帶 有這麼多黃沙泥,可以飲用嗎?可以沖涼嗎?根本做 不到,如今香港這麼富裕,這般環境,原來仍有鄉民 沒有食水供應。」被陳笑權的行動打動,最後打鐵屻村終於得到食水供應,不用要接水塘水飲用。


另外,荔枝山橋面每遇大水便出現瀑布水災,陳笑權 也親自與路政署負責者研究,找出水浸原因,解決荔 枝山橋面長年水患問題。


打鐵屻是集水區,既然是集水區,更加需要注意水質。 因為理由充份,又經陳笑權多年來鍥而不捨,在區議 會爭取,親身上渠務署見署長,最後努力爭取得來。 打鐵屻之中央排污工程現已進入施工階段,陳笑權邀 請了林奕權主席到開工地點共同參與拜神儀式。


為民解困是鄉長之責,是大埔鄉事委員會最關心之 事,如今打鐵屻得以解決食水及中央排污、水浸等事 宜,詹年貴與陳笑權皆感安慰。


陳笑權(右三)與路政署代表工程師何小姐(右四)聯同該區村長到渠位視察

荔枝山水浸情況極為嚴重

多年來陳笑權(右)一直關注打鐵屻食水問題

大埔警區人員致力打擊鄉郊爆竊罪案,到黃宜坳宣傳。

鄉事會及翕和鄉鄉民同為環保出一分力


鄉代表詹年貴(左)與南坑居民代表詹少華(右)派發抗疫用品


19 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 by T-POST 大報. Proudly created with Wix.com

訂閱表單