• T Post

【米芝蓮大廚坐陣精緻意菜館 - Dionysus】


一直有聽聞,去年在大埔墟附近開了一間非常正宗的高級意大利菜——Dionysus,由環境到食物都非常有水準, 最近終於有機會去嘗嘗,完全比得上尖沙咀的高級餐館,果真有驚為天人的感覺。


根據 Openrice 的資料,這間 Dionysus 在去年 7 月 14 日第一日試業,至今才 1 年多,已有食評 102 篇,食客上載相片多達 2241 張,超過九成食客給予「舔舔脷」的滿意表情,認同度相當之高。說真的,在大埔能有一間如此正宗的意大利菜,實在令我意想不到。


Dionysus 其實是古希臘神話中的酒神,古希臘語叫 Dionysos(Διόνυσος),戴歐尼修斯是古希臘色雷斯人信奉的葡萄酒之神,不僅握有葡萄酒醉人的力量,還以布施歡樂與慈愛在當時成為極有感召力的神,他推動了古代社會的文明並確立了法則,維護着世界的和平。


在疫情期間敢於創業開店,取名又如此有意思,了解之下,果然是由高人掌舵!這兒的大廚原來曾獲得過米芝蓮一星的殊榮,難怪有如此高質素的服務與出品。


此店位於懷仁街,共有上下兩層,裝修非常有華貴的宮廷感,但不落俗套,部份枱櫈以雲石打造,二樓置有一盞漂亮的水晶吊燈, 在角落有不少精緻的擺設,氣氛浪漫又有格調,中午來吃個商務 Lunch 夠氣派,晚上來約會又夠情調,三五知已聚會亦不乏打卡位!最重要的是,這兒不單止環境佳,食物也非常出色。


打開餐牌,一系列由頭盤、湯品、主菜到甜品,全部是用心配搭,非常正宗的口味。Set Lunch 跟特選蕃茄濃 湯,味道出色,連碗碟也很精美呢!頭盤是煙三文魚凱撒沙律,用料新鮮,爽脆沙律菜配上煙三文魚,調味清新可口。


我點了一份烤紐西蘭特級羊西冷配煙肉焗薯蓉($138), 驚喜發現這扒竟然還連着一塊羊皮肥膏,嘩!這片「精華」直接令羊肉味道升華一倍, 簡單是當年在英國留學 時的正宗味道,愛吃羊的人必須一試!


同行友人們點了香煎西班牙豬柳配牛肝菌忌廉汁伴薯蓉 ($118)及澳洲大蝦南瓜汁意大利飯($106)大讚非常美味,最後以一份迷你芝士蛋糕作結,為這頓美味午餐劃上完美句號。

烤紐西蘭特級羊西冷配煙肉焗薯蓉

香煎西班牙豬柳配牛肝菌忌廉汁伴薯蓉

澳洲大蝦南瓜汁意大利飯

頭盤:煙三文魚凱撒沙律

特選濃湯

精選甜品

Dionysus 外貌


烤澳洲羊骨架

安格斯肉眼扒


地址:大埔懷仁街 43 號泰和樓地舖

營業時間:12:00-22:00

5044 次瀏覽0 則留言