• T Post

【為長者釋疑團接種疫苗】


香港疫情漸趨穩定,政府為令市民在新年前通關,大埔民政事務處與大埔鄉事委員會及各地區社團合作,於 2021 年 10 月 5 日假大元邨社區會堂,由早上 9 時至下午 5 時半, 舉行「大埔區接種疫苗日」活動,大埔民政專員陳巧敏太平紳士及社區人士親自到場呼籲。


「大埔區接種疫苗日」分 4 個時段進行,第一時段:0900 - 1030;第二時段: 1030-1200;第三時段:200-1300;第四時 段:1400-1600。10 月 5 日有大批市民,特別是長者積極參與。 原來很多長者並不抗拒打疫苗,只是不少對於身體狀況有懷疑者,欲在接種疫苗前先進行身體檢查,由醫生根據檢查報告評估風險及選擇合適的疫苗,以減輕疑慮。


身體檢查,的確有助清楚了解身體潛在的狀況及風險,讓自己和家人都安心。今次到來「大埔區接種疫苗日」注射疫苗的長者,很多就是拿到檢查報告而安心到來接種。他們更相告檢查貼士,接種疫苗前的身體檢查,有幾項必須包括在內,例如「三高」指數,即是血壓、脈搏、總膽固醇、 高密度膽固醇(HDL)、低密度膽固醇(LDL)、血葡萄 糖(空腹)、糖化血色素等。進行身體檢查,此舉的確有助清楚了解身體潛在狀況及風險,對自身健康盡責,減少顧慮,亦多一重保障。

大埔區疫苗接種日於 2021 年 10 月 5 日舉行,大埔各界人士呼籲巿民及長者打疫苗。

大埔長者們踴躍支持接種疫苗活動


16 次瀏覽0 則留言