• T Post

【溫碧霞棄反叛變愛心大使】


近年經常返內地工作的溫碧霞 (Irene) ,日前專誠由上海飛到四川成都,親善探訪了多間醫院之癌症病人及脊椎側彎病患者,陪伴他們聊天, 又準備了一些日用品及營養食品,向病患者噓寒問暖,度過了充滿意義的一天。這位由反叛少女變成愛心大使者,箇中成長經歷絕不平凡。


溫碧霞童年在香港調景嶺木屋區第 8 區出生及生活,父親曾為中華民國國軍軍官,因為逃難而到香港定居。家裏有 4 名胞兄和 3 名胞姊,她排行最小,小時候因家貧, 曾被母親賣掉,及後雖重返親生父母家,但因父親管教嚴厲而養成叛逆性格。就讀中學時學會抽煙、結交問題 少年。至 15 歲那年,當時還未中學畢業的她,在街上被星探發掘參與拍攝電影《靚妹仔》,從此加入娛樂圈, 更因美貌而被稱為「性感美女」。


【收養一名孤兒】


2000 年 10 月 1 日,溫碧霞嫁予香港富商何祖光,在泰國舉行婚禮。何祖光是國民黨元老何應欽之侄孫,任職於所羅門兄弟香港有限公司亞太區投資銀行部副總裁。 二人一直未有打算計劃生小朋友。直至 2010 年,她與丈夫在內地收養一名被遺棄在火車站的孤兒,更尋找醫生把皮膚病和咳嗽治好,又為他改名作何國倫。


與養子相處的過程,令溫碧霞看到了患病者的辛苦,親身經歷令她成長,如今的溫碧霞,反叛不再,愛心滿滿, 有合適劇本便返中國參與演出劇集及電影,主要發展已由香港轉至內地市埸。


【到成都親善探訪】


正身在大陸的溫碧霞,日前專誠由上海飛到四川成都,親善探訪了多間醫院,探訪癌症病人及脊椎側彎病患者。溫碧霞被病人們所感動:「見到很多病人都好痛苦, 醫生說有些在康復中,有些已經到了末期。探訪了一會肺癌末期的病人,跟他們談話,好心痛,不過又好感動, 見到他們很痛苦,但完全沒有放棄,依然抱着希望,很樂觀,一直等待奇蹟出現,我相信擁有正能量的人,一定有機會痊癒。今次探訪讓我有了很大得着,告訴自己, 無論遇到任何逆境,都要以正能量面對,祝病者們早日康復!」


溫碧霞曾經在成都助養一隻熊貓仔 Angel,探訪病人後, 順道留下玩了一天,遊覽自然生態的熊貓基地時,溫碧 霞心情十分興奮,四處尋找熊貓蹤影,又購買紀念品, 她開心說:「有時間就特別來看熊貓,不過今次沒有時間去探望 Angel 了,見到有 BB 熊貓,也有大熊貓,很 得意呀,我很喜歡四川,大自然風景區多,又有很多竹林,到此旅行感覺很舒服。」

溫碧霞在成都助養了一隻熊貓仔 Angel

溫碧霞到四川探訪癌症病人


撰文:徐蓉蓉

圖片:溫碧霞

7 次瀏覽0 則留言