• T Post

【泰亨鄉 牌坊建成村民同樂】


中國共產黨建黨百年,以及中華人民共和國建國 72 周年之大喜日子,大埔泰亨鄉文春輝鄉長及鄉民們,懷着開朗的心情,在祠堂內外掛國旗慶祝。


文春輝鄉長以「開朗」形容,只因為泰亨鄉原居民從來以愛國為己任,在英政府統治香港,67 年 暴動,鄉民依然掛紅旗慶祝國慶,就是在 2019 年黑暴事件期間,因為政治問題,掛紅旗之數目减少了,有村民也曾為此不開心。


當時,文春輝鄉長對形勢倒看得透徹:「只是年青人給迷惑了,過一陣子就會清醒,大家忍一時 之氣,日後自會海闊天空。」果然,國安法一到, 黑暴烏雲逐漸消散,今年紅旗重現於泰亨鄉祠 堂,文春輝看着鄉民興奮掛紅旗,迎國慶,也感到今年的心情特別開朗:「起碼不用懷着沉痛的心情迎接國慶大日子。」


泰亨鄉目前仍有些大型工程有待政府批建,但最令鄉民開心者,就是泰亨鄉的牌坊建成,目前已見牌坊立於泰亨村口。


新界原居民非常重視村牌坊之建立,文春輝鄉長告訴記者,這是村民非常重視的建築物。「第一, 我們視牌坊為龍脈之地,標誌着引龍脈入村,可以旺丁旺財,人財平安;第二,這是鄉的標誌, 有了這個大牌坊,猶如建了一個大路牌,令入村者更清晰知道,這就是泰亨鄉的入口,所以牌坊 建成,我們特別開心。」

建成泰亨鄉牌坊,鄉民非常高興。

建成泰亨鄉牌坊,鄉民非常高興。文春輝鄉長以開朗心情迎國慶

那打素慈善基金會同事到訪泰亨鄉準備在鄉內設立「地區康健站」

林奕權 ( 後 ) 與陳灶良 ( 前 ) 檢視泰亨鄉河道

21 次瀏覽0 則留言