• T Post

【林村鄉 滬港兩地喜作文化交流】


林村鄉鍾偉強鄉長生於斯,長於斯,對於林村數十年來,無論在生活、民生方面的變化, 他知之甚深。鍾偉強對於鄉中事,一直盡心盡力處理,深得鄉民敬重。過去兩年,基於社會問題,人人心情忐忑,加上疫情影響, 欲在林村辦任何活動也不可能。


今年,適逢百年黨慶兼 72 周年國慶,不少大型活動均選在林村許願廣場舉行。 看着百隻麒麟舞動,看着大型國旗現於林村廣場內,看着鄉民手持紅旗揮舞,鍾偉強笑得開懷。儘管因疫情下取消了聚餐活動,但是無損鄉民愛國之心,看着大家手拿國旗, 遍插在林村鄉每一個角落,闊別兩載的笑容重現在村民臉上,平日嚴肅不多言的鍾老總 (大埔鄉事委員會工作人員對鍾偉強的暱 稱),也罕有地笑起來。「國慶是國家大事, 看到國旗掛滿林村,我非常開心。」


最開心的還有一樁喜事,2020 年由鍾偉強提案,希望把「獅子會林村青年活動中心」改建為青年活動中心,如今「林村文化中心」 已裝修完成,一邊可作會議室,另一邊則作為多元化球場使用,日後青年們便有多一個活動地方可用了。那張珍貴的,已用了幾十年的大會議枱,依然保留在會議室內,它, 可是歷史的見證,怎能丟。


林村是鍾偉強的根和家,他的心與鄉民緊緊相連。政府推行「土地共享計劃」,林村有土地被申請建公屋,為怕對林村村民做成交通及民生困擾,鍾偉強近日代表「林村鄉公所」致函立法會議員陳克勤 SBS 太平紳士, 反對林村「土地共享先導計劃」LSPS/003 申 請。重要時刻,鍾偉強定要全力維護村民利益。

滬港經濟發展協會會長姚祖輝 ( 左六 ) 到訪林村文化中心

鍾偉強(中)與麒麟隊為村民祈福

鍾偉強和林村鄉民反對「林村土地共享先導計劃」

林奕權 ( 右一 ) 在南華莆舉行環保教育工作坊








27 次瀏覽0 則留言