• T Post

【林奕權 :「理智面對 戰勝瘟疫」】


加入「大埔鄉事委員會」服務大埔區居民,轉眼已有兩 年時間。由 2020 年始至今,大家面對的,全是抗疫問題。 新冠肺炎疫情不知何時了,以為第三波之後已沒事了, 誰知第四波接踵而來,而且比起第三波更加嚴重。


政府在大埔社區中心、體育館等設了檢測站,又在大埔 區安排接種疫苗中心,方便大埔區居民。對我而言,盡 自己本份,配合政府做好防疫工作,真是最重要的事。 不停向大埔居民派發搓手液、口罩等防疫物資,人多的 地方盡量避開,希望疫情盡快消失。


疫情中,大家都覺得痛苦,沒有機會與朋友吃飯聊天, 沒有機會出國遊玩,人人日常生活都因為疫情受到影 響。儘管疫情讓人擔憂、不開心和沮喪,但是,為了大 家安全,自己安全,我希望大家再忍耐一陣,我們都很 無奈,但要理智面對,保持更多正能量,戰勝瘟疫,不 要被身體慾望控制自己,要用理性戰勝慾望。總相信, 大家經過由 2019 至 2020 年這個時間,一生中刻骨銘心 的一年,除了黑暴事件,又逢瘟疫,大家都成長了。與 鄉事會仝人及大埔鄉民並肩抗敵抗疫,我自覺已盡了力,如果仍有什麼事忽略了,請鄉親們多多包涵。


災難是禍,但從另一個角度看,也有福蘊含在其中。過 去數十年,自問很少在家樂聚天倫。以前習慣天天往外 跑,從未試過一周內和父親吃兩次晚飯,因為疫情,應 酬少了,回家用膳的次數增加,我竟享受到天倫之樂。


【快樂勁難以形容】


在這大半年,我也把精神集中做好自己一手孕育的 BB (《T-Post》),每周親自研究發什麼稿,親自看版、 簽版,那股快樂勁真是難以形容。


創立《T-Post》,是一個心願,當中也有一個重大的使命, 宏大的理想。我希望能藉《T-Post》,向大埔鄉民傳遞 正確新聞訊息,把祖國愛港的任何重大決策以第一時間 發佈;希望推廣文化,保存新界歷史發展資料。在這段 日子,我與編輯部仝人同心協力,朝着已定的辦報方針 努力奮鬥,讀者的投稿量日見增加,好評也不停傳回同 事之耳,枝枝強心針,令我們幹得更有勁,更有信心。


與政府各部門緊密溝通,把各類護民措施(如防盜、防 騙)詳盡報道,與環保署共同努力宣傳環保意義,能把 《T-Post》作為官民之間的溝通橋樑,當中又多了一重 意義。


辦報殊不易,經濟也是其中的壓力。不過我一定會為自 己的承諾負責,在任內定要把《T-Post》愈辦愈好,緊 貼時事新聞,每篇文章,務必令讀者看後均有裨益,定會為此目標努力不懈!


感謝「大埔鄉事委員會」所有工作人員,因為有這個一 心為民的好團隊配合,才能令我可以全力為民服務,感恩有你們支持!


這一年間,如果能為大埔鄉民作出什麼貢獻,又或取得 什麼成績,全是團隊一同發力之成果,希望得到大家繼續支持,努力為鄉民服務。



林奕權要求政府盡快引入國產疫苗

(左起)陳笑權首副主席、 新界鄉議局劉業強主席、運輸及房屋局陳帆局長及林奕權主席 支持全面落實「愛國者治港」。

(左起)張國棟、陳克勤、鄧銘泰與林奕權,親到大埔華樂豪庭了解渠務工程。

林奕權與李梓敬(中)一同派愛心素糭給長者

林奕權(右)出席暴雨驕陽社區綜合服務計劃「夜 ‧ 聲」活動

港台節目《鏗鏘集》訪問林奕權,細談他辦《T-Post》之理念。

香港電台訪問林奕權主席,隨他落鄉巡視。



135 次瀏覽0 則留言