• T Post

【林奕權:香港人要努力急起直追】


林奕權希望港人收起驕傲的心,努力急起直追。大埔鄉事委員會林奕權主席對於「中國共產黨建黨 100 周 年」及「香港回歸中國 24 周年」兩大喜慶事非常看重。「回歸當然是非常重要的事。還欠 1 年,香港便回歸中國 1/4 世紀了。這 24 年,如何將一國兩制完善與發揮,大家還 在模索階段。香港在世界舞台上曾經有過輝煌日子,但是在這 24 年中,香港人並沒有放眼世界,反而做了一隻睡 了 24 年的白兔兒,它看不到,因為默默耕耘,中國的成就已經超越我們。睡了 24 年的香港兔,也是醒來的時候了,香港人一定要收起驕傲之心,努力急起直追,否則一 定落後於其他地區。」


經過漫長的 100 年,中國共產黨由一無所有至逐漸強大, 相信世上沒有任何一個政黨,能在 100 年內,把國家從一窮二白,改變到如今,能與其他國家並進。一步一腳印, 不斷學習,不斷努力,就是中國共產黨的精神。無論遇到任何問題、困難、挑戰,都能以堅毅之志迎難而上,不屈不撓、永不放棄,這個精神,值得香港人學習,除了學習 中國共產黨的高智慧,還有學習那份「謙卑的心」和「堅毅鬥志」,永遠謙卑地學習。


曾在外國生活多年的林奕權,對於外國人如何看待中國人深有感受:「中國人從來給外國人看低,外國人不會教育中國人任何東西,但是我們肯自學,學有所成,還可創新, 還有自己的新風格,這就是中國人民成功之處。希望香港人能學到這種謙卑之心和堅毅鬥志,為未來做得更好,令一國兩制道路走得更好,令香港更堅定發展。」

17 次瀏覽0 則留言