• T Post

【林奕權- 專注開展青年活動工作】


中國共產黨成立 100 周年暨香港回歸祖國 24 周年, 既是國家大事,又是大喜之時,大埔鄉事委員會仝人早在多月前,已為籌備慶祝事宜不停商討。


大埔鄉事委員會林奕權主席在籌備慶祝事宜過程中, 非常緊張,又非常謹慎思考。「其實,上這個花牌, 最初我非常期待,但也非常擔心,黨成立 100 周年和香港回歸祖國 24 周年,當然是大喜事,擔心的是, 因從未有試過用黨慶做花牌,我有點擔心社會的反 應。」林奕權主席說到這裏,自己也笑了起來:「其實這個擔心真是多餘,最後,我拋開了疑慮,和兩位主席親自設計了這個花牌。」


【反應史無前例熱烈】


這麼大的花牌自然價值不菲,惟是外界反應之熾熱, 令林奕權主席大感意外,「我們每個負責任者都分別積極往找贊助,想不到外間反應極為熱烈,是從未試過這般熱烈,估不到這麼多人支持,花牌的人名多到排不下去,我們也花了很多心思排置贊助人的芳名, 我們今次是史無前例的盡量做大,名單很多,花牌很美,顏色配搭,整體主題配合出來,掛上後震撼感很強,我很感動,很開心。」


林奕權表示:「在黨慶及回歸前半個月,大埔鄉事委員會已把花牌在會址大樓外當眼掛欄,是希望可以盡量放久一點,這花牌價錢雖貴,但完全值得我會投放資源製 作。100 年不是一個短時間,生於這個年代的我們,也不可能再看到第二個百年黨慶,對於我而言,能親身迎接黨的百年慶,是一件非常有意義的事,希望祖國未來更加好,國家更繁榮,香港人生活得更加開開心心。」


2021 年這半年,大埔鄉事委員會還籌辦了多項大型活動,包括「扒夜龍」,雖然受疫情影響,但比往年做得好得多,人流增加了,林奕權希望能把這個傳統傳下去。


為慶祝百年黨慶,舉行了「麒麟獻瑞賀百年」,史無前例地以百隻麒麟,又航拍,又抬大國旗,又砌字,最重 要是以林村許願廣場作為慶百年主場,是一個非常大型活動。林奕權感恩有機會讓他在此項目中發揮,帶領年青人參加活動。「年青人又發揮得很好,很多師父和青 年人做完都非常開心。藉此也團結了很多大埔區和其他區的青年,方便了我未來開展青年活動工作。能給與年青人表演和發揮,這個活動後也聽到他們很多開心的聲音。對於年青人,我一向的相處和溝通方法都較為開放, 放手讓他們發揮,絕不會隻手遮天,在國慶方面,我們大埔各界有連串慶祝活動,大埔鄉事委員會則和一班年青人往燒烤,又舉行喝啤酒比賽,大家聚一聚,之後又有哥爾夫球比賽,青年人都非常期待。」


【年青人別受群眾壓力影響】


這半年,又搞選委、又宣誓,又要幫其他選委做工作, 工作非常緊張;但林奕權希望能撥亂反正,把正能量推出來。「自從『國安法』和『完善選舉法』推出以來, 我覺得這半年香港社會氣氛漸趨平和,起碼,我每天戴着慶祝百周年黨慶口罩,行巿區也沒有給人打。」


林奕權認為需要給年青人很多機會認識國家。「這是需要的,但不能硬推、硬銷,而要因應年青人的年齡和吸收去處理,不能一來便講歷史,這樣會令他們覺得很納悶,有什麼小朋友願意在中學時聽歷史課,人人都愛音樂、體育課,每個人都不愛默書,我們要用文化、體育、 音樂去薰陶和團結他們,給回他們自信心。年青人應重新建立個人思考能力,不要人云亦云,人家叫衝便衝。 熱愛音樂者便做回音樂,做運動者便應顧回運動,要尊重及專注自己的夢想,不要因受到群眾壓力便無奈相從。


「年青人給太多群眾壓力壓着,其實每個人都有自己的 夢想,不要受別人的政治和道德觀壓迫。大家都想生活 舒適,但是,世界上仍有太多貧困及不幸的人,愛心重 可以去做義工,香港經濟情況並不差,不要因為別人煽 動,又或受同齡朋友壓力,迫自己去表態。


「如今香港已不知成了什麼世界,好像大家都要歸邊, 不能中立。我不明白中立為什麼不可以?不表態為什麼不可以?有時候,世界不止黑與白,可以還有灰!就是音樂,也會分很多種,我不喜歡粵曲,你說不可以,但很多人有不同的選擇,不代表不喜歡粵曲就是不愛音樂。


「我支持自由,但不是打人也有自由,殺人放火也有自由;觀點準則由誰定?大家應要把事件全面衡量,而不應接受有條件和有要求的愛。」

三頭馬車親自監督掛花牌事宜

林奕權為國慶設計花牌

(左起)張國棟、林奕權、陳笑權對於能親身迎接黨慶,感到非常有意義。

黃碧嬌(左)及葉虎(右)在國慶酒會上頒發紀念品予林奕權(中)



114 次瀏覽0 則留言