• T Post

【李克勤周深組合 「勤深深」奪大獎】


由上海東方衞視主辦《我們的 歌》第 12 期終極比賽夜,李克 勤與周深組成之「勤深深」隊, 終於以《雲淡風輕》一曲,奪 得「金聲拍檔」獎。要知道, 今次的比賽對手,完全是亞洲 樂壇頂級唱家班,他們包括周 華健、蔣一僑師徒組、費玉清 阿雲嘎組、那英肖戰組,要奪 冠軍談何容易。但是,4 位前 輩不把賽果看重,只視為藝術 交流,認真地與後輩唱好比賽 歌曲。就因為歌手們的真誠與 互相欣賞,令《我們的歌》成 為一個很有意義的音樂節目, 比起純競賽節目,更令人感動 舒服。


李克勤為少數在香港橫跨 1980、1990、2000、2010 及 2020 五個年代仍維持知名度和保持定期出唱片的男歌手,以及 唯一在四個年代(80 年代至 10 年代)均能獲得四台歌曲 及歌手獎項的歌手,更於 2020 年成為第一名擁有五台冠軍 歌的男歌手。截至 2017 年度,李克勤獲十大中文金曲頒獎 典禮的「優秀流行歌手大獎」次數已達 18 次。


【盲選搭檔成功】


李克勤於 1985 參加《第二屆全港十九區業餘歌唱比賽》, 演唱其偶像譚詠麟的《霧之戀》,獲得全港總冠軍,其後 與寶麗金唱片公司簽約,成為旗下歌手。出道至今獲獎無 數。2019 年 10 月 27 日,李克勤加盟上海東方衞視跨代際 音樂合唱競演綜藝《我們的歌》比賽,作為前輩歌手,李 克勤肯以無綵排的方式與新生歌手周深盲選搭檔成功後, 共同合唱參加比賽,歷經 12 期,於總決賽獲得「金聲拍檔」 冠軍稱號。


周深是中國男歌手,畢業於烏克蘭利沃夫國立音樂學院, 獲得 6 大頒獎典禮內地最受歡迎男歌手和最佳內地男歌手 獎項。自 2015 年發表首支單曲《玫瑰與小鹿》起,周深連 續 5 年在東方風雲榜獲獎。2016 年的代表作《大魚》更為 周深贏得 8 項大獎。2020 年 8 月,周深登上 2020 年福布斯 中國名人榜榜單,位列第 42 名,2021 年 2 月 11 日,周深首次參加央視春晚,與張也合唱《燈火裏的中國》。


周深曾讚揚李克勤情商很高,有才華也有內涵和素養,李 克勤也很喜歡周深活潑勤力,極富天賦,「勤深深」組合 是天作之合,實至名歸。「勤深深」互相包容,互相配合, 兩位的默契不是每個人能做到的,天作之合不但形容「勤 深深」的最好合作,周深的超級可愛天才配合克勤的成熟 大方,還有選歌的超級精彩,都是成功奪獎的原因。


【兩人互相欣賞】


李克勤很包容別人;周深的聲音在千萬人中難找出一個, 天賦加上努力,能震撼人心直入靈魂。兩人互相欣賞,朋 情來得很自然,像真實生活,不做作,也讓「勤深深」愈 來愈為觀眾喜愛。


看「勤深深」的演出是一種享受。除了合音的美,還有互 動的歡樂有趣,完全沒有比賽的緊張及勾心鬥角,上海東 方衞視推出的《我們的歌》,已被內地歌迷認為,是目前 在內地的各種音樂類電視節目中,最優秀、最讓觀眾信服 和喜歡。



李克勤以無綵排的方式與周深搭檔,歷經12期,終於在總決賽獲得「金聲拍檔」冠軍稱號。

李克勤為少數在香港橫跨五個年代仍維持高知名度的男歌手



周深連續 5 年在東方風雲榜獲獎。2016 年的 代表作《大魚》更為他贏得 8 項大獎。


撰文:徐蓉蓉

圖片:K.sina.com.on



277 次瀏覽0 則留言