• T Post

【支持環保 減廢回收】


為便利和鼓勵市民使用環境保護署(環保署)核 下的社區回收設施,環保署通過智能回收系統先 導計劃,由2020年11月16日起,推出「綠綠賞」 智能積分卡,讓市民憑卡賺取電子積分及兌換禮 品。環保署特於 2020 年 11 月 21 日(星期六)在 大埔寶鄉邨平台舉行「社區智能回收車體驗」暨 「減廢回收溝通平台及外展服務簡介會」,大埔 鄉事委員會林奕權主席、陳笑權首副主席及張國 棟副主席親身體驗全新智能回收系統、使用電子 積分「綠綠賞」兌換禮品,鼓勵大家為環保多出 一分力。


林奕權主席代表會方感謝環保署到大埔積極推介 此環保計劃。「非常多謝環保署到大埔推廣『智 能回收車』資訊,我試做過,覺得這個智能回收 車非常好。最近我經常落區,與各環保團體做回 收工作,也看到反應積極,很多時在這一條村擺 車,但其他村的居民也會拿舊電器或廢物來參加, 可見市民反應非常積極,而且這個回收車更有賞 分,如能把這些回收機和車放在村內,可能會吸 引更多居民積極參與。」


在推廣智能回收系統的同時,環保署也會在近民 居處持續擴展社區回收網絡,提升及優化現有社 區回收中心的規模,並增設新回收點,將服務範圍擴展至全港 18 區,新品牌以「綠」字為概念, 取諧音數字「6」為標誌,設計與英文「GREEN」 的形態相近,寓意綠色生活在區區,「綠綠」無窮。

「綠在大埔墟」Green@Tai Po Market,於大埔 廣福道 51-59 號中嘉閣 B3 地舖開業。回收便利點 Recycling Store 全年開放,每天服務時間由上午 9 時至下午 7 時,夜間則有自助回收。回收站於 2021年1月29日上午開幕。


「綠在區區」社區回收網絡,接收多種回收物(包 括廢紙、金屬、塑膠、玻璃樽、四電一腦、小型 電器、充電池、慳電膽及光管),貫徹「慳多啲 點止三色咁簡單」,讓市民在「區區」都可以實 踐綠色生活。市民在社區新的回收網絡提交不少 於兩公斤的回收物後,即可作簡單登記領取「綠 綠賞」積分卡,而積分卡不會儲存任何個人資料。 市民其後提交回收物時,只須出示積分卡或印於 積分卡背後的二維碼,便可賺取相應『綠綠賞』 積分。」初期,「綠綠賞」積分可兌換的禮品主 要以日常生活用品及糧油乾貨為主,也有環保日 用品,例如竹漿廁紙、毛巾及環保手挽袋等。


詳情請瀏覽減廢回收網站 www.wastereduction.gov. hk/tc/community/crn_intro.htm。



(右起)大埔鄉事委員會林奕權主席、陳笑權首副主席及張國棟副主席親身體驗全新智能回收系統

林奕權身體力行參與綠在大埔活動

綠在大埔區

林奕權全力支持環保行動

綠在大埔鄉村回收站



31 次瀏覽0 則留言