• T Post

【投票日前的最後衝刺 陳克勤:做個堅定愛國者】


2021 年 12 月 19 日(星期日)就是立法會選舉投票日,各路人馬都傾盡全力在街頭拉票。旗幡、 易拉架、宣傳車、義工團、街頭 廣播,這些東西都令選舉氣氛變得熾熱起來。大埔所在的新界東北選區,4 位候選人爭奪兩個議席。力爭連任的 3 號民建聯陳克勤談及愛國者之間的競爭,雖然能通過資格審查的都是愛國者, 但是否堅定就可以有程度上的分 別。他憶述 2019 年的黑暴,6 月 12 日,大批暴徒手持磚頭和鐵枝包圍立法會,瘋狂衝擊警方防線。 當天只有 8 位議員成功衝破暴徒的包圍回到立法會,陳克勤就是其中之一。被問到為什麼要冒險返回立法會,他表示立法會議員就要堅守議會,盡一切努力維持立法機關正常運作。他認為做個堅定的愛國者並不是「得把口」, 而是要在最凶險的關頭把持得住, 明辨是非,繼續支持「一國兩制」、支持法治,絕不見風轉舵。 堅定愛國者不是優差,甚至隨時 要有犧牲的準備。


黑暴肆虐期間,一群愛國愛港人士成立守護香港大聯盟,勇敢地打着「反暴力,救香港」的旗幟,全力響應中央「止暴制亂」的方針。而陳克勤就是大聯盟其中一位領軍人物。大聯盟舉辦「撐警」集會,在最艱苦的時候為一眾前線警務人員打氣。陳克勤是保安事務委員會主席,他本身也有很多朋友是紀律部隊人員,知道黑暴期間警察的工作非常辛苦。所以,他在議會內力抗反對派的壓力,支持警方添置水炮車。但有一件事令陳克勤感到很不安樂,就是那一年的 9 月,烏蛟騰的抗日烈士紀念碑被暴徒塗污。這無疑是對英烈的侮辱,也是對國家民族的歷史極不尊重。而因為這次事件,陳克勤專程去到烏蛟騰向紀念碑躹躬致敬,令他有感必須加強本地 抗戰史的教育,爭取建設香港抗戰紀念館。


【大量民生工作需跟進】


除了靠做實事爭取支持,陳克勤也有溫情的一面。他每次去到街站拉票,第一件事不是做廣播和揮手,而是由衷感謝現場每一位義工。他表示,義工們出心、出力、 出時間,無償地站出來幫忙拉票,這種恩情實在難以報答。他唯一可以做的就是全力爭勝,繼續為市民、為香港做更多的事情。陳克勤做了 13 年議員,有時感到議會太多爭拗,地區反而更有人情味。這種滋味不是新晉議員可以感受到,也不是只講政治不做地區工作的反對派可以體會得到。而且,香港正處於由亂到治的關鍵時期, 目前仍有大量民生工作需要跟進,住屋、交通、醫療、 福利等問題都需要有經驗、熟政策的資深議員去牽頭處理。預料來屆立法會將有大量新晉議員,資深議員的角色便顯得相當重要。


【要改變現狀就走進體制】


4 號候選人民主思路黃頴灝爭取 「第三路線」,並不承認自己屬於傳統意義上的建制派。他表示 刻意標籤自身是民主或建制派沒有意思,並認為不是每位進入建制的人就必定是建制派。黃表示要改變現狀就應走進體制,作為一個有擔當、想改變香港政治風氣的人, 就應該進入建制的熱廚房。1 號候 選人新民黨李梓敬表示自己旗幟鮮明,支持用人道毁滅的方式去處理於市區對人類造成威脅的野豬。 2 號民主派黃成智表示,真正的社會穩定,警民關係至為重要。為重拾市民對警隊的信心,建議由立法會成立監警委員會,加強保障市民權益。他認為若能重建警民關係, 距離大和解不遠。






烏蛟騰的抗日烈士紀念碑被暴徒塗污。無疑是對英烈的侮辱,也是對國家民族的歷史極不尊重。陳克勤專程到烏蛟騰向紀念碑躹躬致敬。

陳克勤在造勢大會上積極拉票

陳克勤是保安事務委員會主席,他知道黑暴期間警察的工作非常辛苦。在議會內力抗反對派的壓力,支持警方添置水炮車。

陳克勤要做個堅定的愛國者,在最凶險的關頭把持得住,明辨是非,繼續支持「一國兩制」、支持法治,絕不見風轉舵。

陳克勤感謝義工們出心、出力、出時間,無償地站出來幫忙拉票,所以他要全力爭勝,繼續為市民、為香港做更多的事情。


撰文/攝影:朱亮

11 次瀏覽0 則留言