• T Post

【建黨100周年 回歸24周年 喜慶花牌標誌中國人的驕傲】


為熱烈慶祝中國共產黨成立 100 周年暨香港回歸祖國 24 周年,「大埔 鄉事委員會」特別訂製了一個 88 呎長 x 46 呎高的大花牌,內嵌龍鳳柱, 並置上「華夏向前」、「拼搏進取」、「和諧安定」、「普天同慶」、 「共創繁榮」等字樣,於 2021 年 6 月 18 日上午吉時,在林奕權主席、 陳笑權首副主席、張國棟副主席親自督師下,把花牌掛置在「大埔鄉事委員會」會址大樓外。花牌充滿喜慶色彩,耀目吸睛,看到它,大家都感受到身為中國人的驕傲與喜悅。


中國共產黨成立 100 周年暨香港回歸祖國 24 周年, 既是國家大事,又是大喜之時,「大埔鄉事委員會」 仝人早在多月前,已為籌備慶祝事宜不停商討。


大埔鄉事委員會林奕權主席在籌備慶祝事宜過程中,非常緊張,又非常謹慎思考。「其實,上這個 花牌,最初我非常期待,但也非常擔心,黨成立 100 周年和香港回歸祖國 24 周年,當然是大喜事, 擔心的是,因從未有試過用黨慶做花牌,我有點擔心社會的反應。」林奕權主席說到這裏,自己也笑了起來:「其實這個擔心真是多餘,最後,我拋開了疑慮,和兩位主席親自設計了這個花牌。」


【反應極為熱烈】


這麼大的花牌自然價值不菲,惟是外界反應之熾熱,令林奕權主席大感意外,「我們每個負責任者都分別積極往找贊助,想不到外間反應極為熱烈, 是從未試過這般熱烈,估不到這麼多人支持,花牌的人名多到排不下去,我們也花了很多心思排置贊助人的芳名,我們今次是史無前例的盡量做大,名單很多,花牌很美,顏色配搭,整體主題配合出來, 掛上後震撼感很強,我很感動,很開心。」


林奕權表示:「在黨慶及回歸前半個月,『大埔鄉事委員會』已把花牌掛在會址大樓外當眼掛欄,是希望可以盡量放久一點,這花牌價錢雖貴,但完全值得我投放資源製作。100 年不是一個短時間,生於這個年代的我們,也不可能再看到第二個百年黨慶,對於我而言,能親身迎接黨的百年慶,是一件非常有意義的事,希望國家永遠繁榮昌盛,香港人生活得更加開開心心。」


【民族復興已經實現】


大埔鄉事委員會外牆懸掛慶祝「中國共產黨建黨 100 年 香港回歸 24 周年」花牌,看着掛花牌全過 程,首副主席陳笑權內心很激動。「作為中國人, 我好感觸,又感到自豪,中國共產黨是在不平凡的亂世下成立,經過多年挫折,經過無數前人艱苦奮鬥,今天,黨終於找出一道人民支持的康莊大道。感謝國家一眾領導班子,在建國數十年間,帶領全國人民,將祖國經濟翻天覆地,中國已經成為舉世矚目一個經濟大國。


「百年前勢弱的中國,受到其他國家欺凌侵略,由 1949 年 10 月 1 號我們國家毛主席站在天安門向全 世界宣佈成立中華人民共和國。在中國共產黨帶領 之下,全國人民上下一心,團結一致,聽取黨指揮, 不斷摸索,得到鄧小平領導人將中國改革開放,試 行社會特色主義,開放大門,慢慢走出國際。


「短短 40 年間 ,現在我的祖國已經在國際上舉足輕重,現任國家主席習近平帶領全國人民,走進新時代,在國際上有話語權,亦扶助鄰近國,得到多個國家的讚賞,養活 14 億人民的溫飽,人民面上都帶着笑面的自豪感,現在祖國已有完善的高速交通網絡配套,有自己的太空站,有極速 5G 網絡, 有能力到火星探測,也是全球最安全的國家,絕對絕對不簡單的成就,今日花牌懸掛在『大埔鄉事委員會』外牆上,我們好感動,中華民族的偉大復興已經實現,洗脫我們中國人多年來被視為東亞病夫,被人欺凌的恥辱。


「我們要好好感謝歷代領導人、先賢,經過無數的挫敗,沒有放棄,艱苦奮鬥,攻堅克難,才成就到今日盛世的大國。我會牢牢緊記,不忘初心及為人民謀幸福,為人民服務的宗旨!」


平日沉默寡言的張國棟副主席,看到花牌開始逐塊掛起時,也開始緊張了,他不停提供掛花牌意見,看到本報記者拍照,他還開心地說:「快點影,希望影得好,影得靚啲。」看着花牌美滿地掛妥,豎起大拇指拍照時,「三頭馬車」均為身是中國人而感到驕傲,興奮自豪的笑容滿滿的溢於臉上。

(左起)張國棟副主席、林奕權主席及陳笑權首副主席都以身為中國人感到驕傲和喜悅。

三頭馬車親到現場了解掛花牌情況

花牌橫懸於鄉事會大門上

喜慶花牌設計圖


撰文:徐捷

攝影:張育文





44 次瀏覽0 則留言