• T Post

【廣福道美式公路餐廳 - Route 83】


之前為大家介紹過兩間在大埔區內性價比較高的西餐廳,分別是仁興街的「肥哥哥」及寶鄉街的「Munch Now」,兩間食店偏向英式風格。今期想向各位讀者介紹位於廣福道的美式公路 主題餐廳 ——「Route 83」。


我們經常在荷里活的電影中看到美式餐廳 (Diner),在美國除了大型的連鎖快餐店之外,就數這類美式餐廳最為平民化,它代表了多數的中產階級到藍領階級的飲食文化,對於一般的家 庭來說,假日中午可以去 Diner 店飽餐一頓也許就是很棒的外食聚會了。


地道的 Diner 店座位設計特別,近似於 Starbucks 加茶餐廳風格, 對於藍領階級來說,在工作之餘可以快速的坐在吧枱喝一杯咖啡吃一個漢堡、煎餅、意大利麵實在省事省時,由於平靚正也不講究階級,幾乎在美國各種地區都可以見到,大城市、鄉下, 甚至是荒蕪一人的公路路邊,而公路餐廳則大多以道路號碼命名。


大埔區的這間「Route 83」,顧名思義是指廣福道 83 號。店內的裝潢相當有心思,牆上掛上一個個不同牌子的巨型啤酒樽蓋,設計精緻的餐牌,美式風格強烈,亦令店內氣氛更 Chill 更 輕鬆,適合打工仔中午前來用膳放鬆充電,三五知已晚上到此暢聚也不錯。


這兒的五星招牌菜是脆皮德國鹹豬手,水準相當不錯!豬手份量十足,焗得香脆又不太肥膩,配上不同種類的酸菜,伴菜是 新鮮的真薯蓉,有淡淡薯仔香味,淋上洋蔥汁,惹味又解饞, 配上一杯冰凍啤酒非常爽口。


我很喜歡這兒的煙三文魚黑松露忌廉意粉,單點一份才 $68,煙三文魚大大塊已值回票價,黑松露忌廉汁的份量也恰到好處, 漿汁香滑但不會太濃太滯,意粉也煮得夠彈牙,值得 Encore !


值得推介的還有這兒的 Home made Pizza、漢堡包跟牛角包 Croissant,一份手作薄餅大約 70 多元,由最傳統的辣肉腸、夏威夷、食肉獸、素食者到新派一點的黑松露雜菇到香蒜海鮮應 有盡有,份量剛剛好不會太大份,就算一個人用餐也完全可以駕馭得來。


牛角包只在中午 12 時供應到下午 5 時,是午餐或下午茶的好選擇,4 款口味分別有碎蛋粟米沙律、煙三文魚、煙肉炒蛋及巴馬火腿,牛角包上桌前焗得熱辣,包身鬆化外皮香脆,一咬下 去滿是餡料,非常滿足,每款只是 $27,絕對抵食。


Route 83 由食物質素到售價都非常親民,完全秉承美式餐廳的傳統又帶點浪漫的精神,沒有階級的藩籬,沒有年紀的距離, 誰都可以進去,在這裏,一切都可以歸零。

脆皮德國鹹豬手

黑松露炸薯條

煙三文魚牛角包

煙三文魚黑松露忌廉意粉

辣肉腸手作薄餅

Route 83 外貌


撰文:Peter Lam

攝影:John Cheung、Natalie Lee

1428 次瀏覽0 則留言