• T Post

【官民同心齊抗疫】


新冠肺炎疫情持續,由 2020 年 11 月初開始, 大埔竟有多名居民確診。大埔區內有隱形傳 播鏈,政府食物及衞生局於 2020 年 11 月 8 日 中午起,一連 3 天派出檢測機構 Prenetics 流 動檢測車派發檢測樣本包,居民可免費取樣 本包及交回樣本作化驗。香港特別行政區政 府食物及衞生局陳肇始局長及大埔民政事務 專員陳巧敏,更於 2020 年 11 月 10 日下午 4 時親自到有確診者之大埔圍頭村了解疫情。


陳肇始局長向林奕權主席等關切問及新冠肺 炎對村民之影響,林奕權主席表揚食物及衞 生局對大埔成為新冠肺炎重災區非常重視, 應變非常迅速,只是短短一兩天,已安排為 大埔區居民作檢測。陳肇始局長同意林主席 之言:「是呀!今次反應好快!這還是全港 第一次在室外現場檢測,政府今次辦事很迅 速。」陳肇始局長聞知食環署同事自發為村 民消毒抗疫,也覺得開心。「我們做實事, 民生情況一定重視。」


林奕權主席希望居民不要抱持僥倖之心。「不 要自己覺得自己無事就不檢測,因為現時最 擔心是地區存在無徵狀患者,我們當然不希 望自己有病,但如果不檢測,便不知道自己 是否無徵狀患者,你無事,但和你喝一餐茶 就令別人染病了,這便不是個人的事,如果 每個人都肯盡責任,到檢測站參加檢測,知 道結果後,起碼心安理得,自己交代到俾自

己。」


面對嚴峻疫情,林奕權主席呼籲香港市民注 意個人衞生,參與檢測之外,還要戴口罩, 少外出,盡快做檢測,做一個盡責公民。大 家同心抗疫,務求令疫情盡快消失。



張學明大紫荊勳賢(右三)、林奕權主席(右二)與鄉事會仝人,親力親為派抗疾口罩給巿民。

林奕權到鄉郊派發抗疫物資

林奕權(右二)在聯益漁村派抗疫物資予街坊

陳肇始(右五)到大埔圍頭村鼓勵大家同心抗疫


18 次瀏覽0 則留言