• T Post

【太和道地韓國餐 - Café 首爾】


以前在英國留學,除了愛在唐人街流連,偶而也會去探探韓國城,New Malden 這個地方位於倫敦西南四區,就近希斯洛機場。那兒有很多韓國餐廳,有韓國超巿和學校,還有韓國人專屬教堂,當真是一個「小韓國」!


每當想去懷念一下正統的亞洲食物,也會跟朋友們去這韓國街聚聚,由於餐廳由韓國人所開,味道一般都很正宗,更帶有一點「住家菜」的味道,較大型連鎖式韓式餐廳的風味更佳。


回到香港這個美食之都,餐館選擇當然不缺,但偶爾還是會想念那份傳統地道的韓國風味。而令我意想不到的是,竟然在大埔太和的一間「Café 首爾」餐廳,重溫到相似的味道與感覺。


Café 首爾是位於太和翠怡花園的地舖小餐館,由一對韓國夫婦所經營,小小的店舖,左右兩排座位,因應防疫需要分隔成 4 座位一格,但這「的骰」的卡座空間略為擠迫,幸好店面整潔,環境尚算舒適,加上座位上方布置了一排韓風紙質吊燈,頗具朝鮮樸實素雅的氣氛。


客人一坐下,客員便會送上一小碟醃漬小菜,一半是清爽的麻油豆芽,一半是自製的泡菜,吃完了還可以再添。這兒有好幾道料理也值得推介,例如相當受街坊歡迎的泡菜煎餅, 一份 $48 有 3 大塊,煎得香脆可口,加 $10 還可以在餅內加上芝士。除了泡菜,還可以選擇以海鮮或蔬菜來炮製,享用 熱騰騰的煎餅的同時,不妨再來一壺米酒或燒酒,體驗真正的韓食滋味。


說到飲酒,又怎少得了韓式炸雞?韓國人喜歡於宵夜時 段來一客炸雞搭配冰啤酒,他們甚至為炸雞啤酒創造了 「chimaek」一詞。炸雞有各種風味,我嘗過 Café 首爾的無骨甜辣炸雞、配有一小碟醃漬白蘿蔔解辣解膩,相當美味。 如果怕炸雞太熱氣,點一份韓式人蔘雞湯(半隻 $103)也很不錯,雞肉嫩滑份量足,濃濃的蔘湯內還加上飯粒,保氣又養顏。


還有這兒的魚籽紫菜卷($60)及傳統紫菜卷($45),相對於添加了米醋製作而味道偏酸的日式飯團,韓國海苔卷的米飯會先以鹽搓拌,再放入醃黃蘿蔔、雞蛋、火腿及小黃瓜, 切開後再灑上芝蔴,味道偏鹹香濃郁,也是韓國的代表小吃之一。


最常點的菜式還有韓式炒粉絲,這道菜的韓文名稱其實是「雜菜」的意思,將各類蔬菜切絲、調味、炒熟,再與煮好的粉絲一起拌炒,加入醬油調味,材料豐富色彩繽紛,加上韓式粉絲特有的煙韌口感,成為孩子的最愛。


還有這兒的芝士炒年糕、韓式海鮮豆醬湯煲、烤牛肋骨、水冷麵及石頭鍋飯很不錯,雖然不及大餐廳的水準,但性價比高,加上無敵的住家風味,很值得大埔朋友們前來一試!

芝士炒年糕

香脆泡菜煎餅

魚籽紫菜卷

無骨甜辣炸雞

傳統紫菜卷

韓式人蔘雞湯(半隻)

韓式海鮮豆醬湯煲

韓式烤牛肋骨

C a f é 首 爾

地址:大埔翠怡花園 B 座地下 8 號舖

營業時間:11:30 - 22:30


撰文:Peter Lam

攝影:John Cheung

96 次瀏覽0 則留言