• T Post

【大美督美味泰菜 - 忠誠茶座】


大埔人想吃正宗泰菜,不用出九龍城,在大美督鄉郊便有一 間非常出名的正宗泰菜——忠誠菜座。很多遊客在周末會專 誠到此一遊,除了踩單車和燒烤,到忠誠食泰菜也是熱門選 項。


很喜歡忠誠的環境,餐廳位於村口位置,就近海邊非常寫意, 順道可以去龍尾沙灘,或者在魚場釣魚、岸邊扒艇仔,玩累 了便過去忠誠歎泰菜,可以度過很舒服的周末,是親子拍拖 理想勝地,也是一個很好的減壓地方。


忠誠茶座在 1994 年開業,餐廳由泰籍廚師掌廚,大牌檔格局,氣氛熱鬧,菜館有兩邊,高高低低的分為幾個部份,座位不 少。這兒提供不同特色或傳統泰國美食,包括海鮮、小菜、 咖喱、泰式甜品、飲品等,口味正宗,價錢大眾化,非常受 遊客歡迎,周末經常大排長龍。


這兒馳名的泰式雞做得不錯,菜名「泰式古法浸雞」,帶有 魚露的鹹香味,但仍能保留雞味,切工好亦夠嫩滑,塊頭及 碟頭也夠大。歡喜爽口的朋友可以點青木瓜沙律,加了大量 蝦米,用料好足,而且切得夠幼細,開胃得很。


另一款出色之作是辣咖喱蟹,配上特製的薄餅實在一流。一 般泰國餐廳的咖喱菜式多數會配蒜蓉飽,配薄餅是近似印度、 土耳其或新疆的做法,個人認為別有一番風味,甚至比配米 飯更佳。尤其是這裏的泰式焗薄(串串餅)餅跟平日的薄餅 不同,比較像酥皮湯上的酥皮,焗得香脆但不油膩,沾上厚 厚一層咖哩汁,邪惡又難以抗拒,難怪非常受歡迎。


忠誠的冬蔭公湯也很合小弟口味,是正宗的酸辣鹹鮮,偏濃 郁惹味,以泰式湯煲奉上,內膽以微火保溫,大約有 3 至 4 碗, 用料豐富,湯內有 3 隻大蝦及大量草菇,嘗辣者必然會喜歡。


還有各款碳燒料理,例如燒豬頸肉,火候及調味得宜,是個 人推薦必點之選。串燒鱔片亦甚有驚喜,上枱便聞到香味, 鱔片很大片,新鮮爽口彈牙,還帶有油脂的甘香。


忠誠附近其實還有很多餐廳,但對於我來說有情意結,出品 水平也很好,價錢大眾化,質素絕不會比九龍城差,有機會 來一定要試試!



泰式古法浸雞

咖哩炒蟹

冬陰公湯

串燒鱔片

泰國甜品大會

炒泰國金邊粉

忠誠茶座泰國菜外貌


忠誠茶座

地址:大埔汀角路大美督村 69B-72 號地下

營業時間:12:00 - 15:00 18:00 - 22:30


撰文:Peter Lam

攝影:Natalie Lee

16 次瀏覽0 則留言