• T Post

【大埔青協新中心成立】


成立於 1997 年的大埔青年協會,以提高青年 愛國愛港的意識,鼓勵他們參與社區事務為宗 旨,為青年提供多元化服務,發揮他們的潛能, 加深本地青年祖國的認同感和歸屬感,引導青 年參與社會事務。新界青聯發展基本會屬下第 三間青年中心,位於大埔太和邨喜和樓地下 101 室及 110 室,面積達 2000 多呎之「新界青 聯發展基金會陳煒治大埔青少年服務中心」, 於 2021 年 3 月 27 日下午 2 時舉行啟用儀式, 中心除了有活動班、興趣班及語文班,還會設立與中國傳統文化有關,如書法、國畫、茶藝、棋藝、中樂等學習班,令青年們可以在此了解更多中華文化。


「新界青聯發展基金會陳煒治大埔青少年服務中 心」於 2021 年 3 月 27 日下午 2 時舉行啟用儀式; 新界社團聯會榮譽會長張學明大紫荊勳賢、中聯 辦新界工作部葉虎副部長、大埔民政事務專員陳 巧敏太平紳士、立法會議員陳克勤 BBS 太平紳士; 新界青聯發展基金會創會主席黃碧嬌 BBS, MH, JP;大埔各界協會陳佩添主席,大埔鄉事委員會 林奕權主席及一眾友好出席啟用禮。


中聯辦新界工作部副部長葉虎恭賀服務中心啟 用,令大埔青年協會有一個更好的基地,讓大埔 甚至或全港青少年在此活動。葉虎副部長表示: 「青少年的工作真的很重要,青年強,國家就強, 青少年工作要做得好,便需要各界友好支持。希望中心能培育出更多愛國者,這是一國兩制應有之義;提升青年愛國觀念,擁護支持國家的主權和法治,中心要善用地方,團結更多青少年,把香港所長,和國家所長互相融合,把培育青少年愛國思想工作做得更多,做得更好。」


【培育愛國人才 維護主權法治】


新界社團聯會榮譽會長張學明大紫荊勳賢在出席 儀式時表示:「作為自己,一位參與社區服務的 老一輩,對新界青年聯會的發展,可以說非常清 楚。大埔青年協會是新界青年聯會的屬會,創會 初心就是為社區培育人才,培育愛國者,經過 20 多年的努力,培育了真的為香港、為社會無數的 人才,座中的陳克勤議員、黃碧嬌議員、還有立 法會陳恒鑌議員,大批在議會擔任工作者,當年 都是在該會接受長期培養、訓練、令他們踏上服 務社會之路。好可惜,隨着這兩年社會出現了令 我們不開心的事情,2019 年的黑暴,2020 年的新 冠肺炎疫情影響,使我們的青年服務工作受到影 響。今日,中心的設立,正正彌補了過往兩年來, 社會上出現的種種問題,需要我們解決的問題。

「新界青聯發展基金會陳煒治大埔青少年服務中心」舉行啟用儀式

「新界青聯發展基金會陳煒治大埔青少年服務中心」大門入口 置放有陳煒治先生的碑誌

中心會設立與中國傳統文化有關,如書法、國畫、茶藝、棋藝、 中樂等學習班,令青年們可以在此了解更多中華文化。

張學明(左二)把「新界青聯發展基金會」邀請書法家華戈親書「青年明燈」,送給陳佩添先生(中)惠存。

大埔鄉事委員會林奕權主席(左)與大埔青年協會麥成灝主席 (右)合攝


撰文/攝影:徐捷

328 次瀏覽0 則留言