• T Post

【大埔奪命車禍 顯露人間有情】


2021年8月22日上午11時15分左右,大埔廣福道發生奪命車禍,一輛市區的士(紅的)剷上安全島, 意外造成 2 死 8 傷。


多條事發片段中看到,出事時馬路交通燈顯示為紅燈,路人魚貫橫過馬路,惟肇事市區的士未有停車, 反而繞過前車直接衝上馬路中間的安全島,交通燈迅即倒下,零件散落一地,涉事的士繼續衝向正在過馬路的人群,多名被撞路人倒在地上,看着大車禍發生的街坊們,都被這突如其來的意外嚇得目定口呆, 不知所措。


車禍發生後,有傷者倒地昏迷,有途人張開雨傘替傷者擋太陽,也有孕婦等人被捲入車底,情況危急, 現場立即騷動起來,有男子向行人路上的途人舉手示意:「多啲人,唔該」,途人紛紛上前幫手,20 多 名大漢不停大叫「一、二、三」,合力移開冒煙的士救人,的士移開後,只見兩人昏臥地上,及後各傷者及受傷孕婦急送醫院。


死者為 59 歲男子,其屍首由帳篷圍起,大批警員在現場調查。意外傷者人數眾多,年齡介乎 4 歲至 70歲。63 歲莫姓的士司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。受交通意外影響,廣福道(來回方向)介乎寶鄉街與運頭街之間的路段一度全線封閉,巴士須改道行駛。


今次事件,令人看到兩個情況。第一是大埔街坊善心者眾,意外發生後,因為的士把途人和孕婦壓在車底,大批居民馬上撲出馬路,齊心協力抬起整部的 士,把孕婦和另一傷者從車底救出,救護車未到前, 有途人遞上多把雨傘,給躺臥馬路的傷者遮太陽。這 一幕幕情景,令人看到既悲傷,又感到人間有情。


意外發生在一剎那,目前仍未知出事之真正原因,但是不少看過的士撞向人群的意外片段,均認為駕車者的心態,是影響整件意外發生的主因。汽車有「市虎」之稱,殺傷力極大,駕車者在駕駛時,一定要留心和保持心境平靜,如若駕駛太快,或不小心處理, 很容易發生意外。

20 多名大漢不停合力移開冒煙的士救人



警方到場搶救死傷者



撰文:張兒

圖片:網絡圖片

27 次瀏覽0 則留言