• T Post

【大埔「一片紅」賀國慶】



為慶祝中華人民共和國成立 72 周年,大埔鄉事委員會早前於會外掛起「賀國慶」大花牌;大埔各界慶祝國慶籌委會、大埔民政事務處於 2021 年 9 月 24 日(周五)下午 4 時正,假大埔社區中心一樓禮堂舉行國慶酒會,出席嘉賓除祝賀國慶,並公布 2021 年國慶活動,將以大量節慶活動歡賀此大喜日子。大埔各界慶祝國慶籌委會定於 2021 年 9 月 27 日至 10 月 8 日,在大埔社區中心籃球場懸掛國旗區旗,大埔 130 個不同地點,掛設五星紅旗及慶祝國慶標語,大埔鄉郊也會鋪天蓋地掛上五星紅旗, 大埔區將以「一片紅」迎接國慶,祈祝紅彤彤之光把烏雲驅散,祝願祖國富強,國泰民安。


由大埔各界慶祝國慶籌委會、大埔民政事務處主辦;大埔南分區委員會、大埔北分區委員會協辦之國慶酒會, 2021 年 9 月 24 日下午 4 時正於大埔社區中心一樓禮堂舉行。出席主禮者有中聯辦新界工作部葉虎副部長、大埔各界慶祝國慶籌委會會長張學明大紫荊勳賢、大埔民政 事務專員陳巧敏 JP、大埔各界慶祝國慶籌委會主席陳佩添、大埔各界慶祝國慶籌委會常設籌委會主席陳觀優、 大埔各界慶祝國慶籌委會主席團執行主席黃碧嬌 BBS, MH, JP。


【立國安法香港由亂到治】


張學明大紫荆勳賢在致詞時,首先祝願國家繁榮,國泰民安。「今年國慶特別有意義,今年是中國共產黨成立 100 周年,不忘初心,牢記使命。72 年前國家洗脫了列強侵入,軍閥割據,人民脫離了屈辱,迎來是一個繁榮富強,自力更生的共和國。過去的 72 年,特別是改革的 40 多年,國家在不同領域都取得了可喜的成就,無論是外交、國防,經濟更已成為世界第二大體系,這是中國幾代人建立的成果。特別在 1997 年,是我們中華民族不可忘記的時刻,1997 年 7 月 1 日,為了尊重歷史,推翻不平等條約,中國對香港恢復行使主權,實行一國兩制, 港人治港,確立香港特別行政區。」


張學明大紫荊勳賢非常惋惜:「2019 年暴力事件,一班 別有心的人,打着光復時代的旗幟,標榜香港要獨立。 鄧小平先生曾要愛國者治港,可惜過往未能好好實踐, 國家有見及此,對香港立了國安法,香港才由亂到治, 重新走向穩定,這是國安法給了市民一個機會。香港再不能像過往般亂下去,不能任由人在立法會無理地叫囂,將香港市民的福祉破壞,所以國家提出愛國者治港。 2021 年 9 月 19 日,第一次的選舉委員會的選舉,已產生了 1500 個選委,他們的代表性,他們肩負了香港市民賦予的力量和責任,相信選舉委員會必定能維護香港長久利益,樹立愛國者治港的旗幟。」


中聯辦新界工作部葉虎副部長表示,「大埔一直有愛國愛港愛鄉傳統,在國家成立大喜日子,感謝大埔各界籌劃國慶成立 72 周年慶祝活動,從國慶酒會後開始掀開序幕,適合各界朋友享受節日歡慶,感謝一眾籌委會的努力和付出。」


大埔民政專員陳巧敏太平紳士代表大埔民政事務處出席國慶酒會,她恭賀多位大埔地區人士,當選了選舉委員會委員,大埔民政事務處希望能繼續與各位選委、地區人士加強合作,繼續為大埔民生做好事務工作。當前急務是疫苗接種,有關工作非常重要,大埔民政事務處會和大埔鄉事委員會及多個團體,除本身已有接種中心, 再加幾個接種點,有義務醫生在場協助個人健康資訊和評估,如可以便進行即場注射。希望大家大力支持。


【為社區注入正能量】


國家發展一日千里,已成為世界第二大經濟體,也成為製造業第一大國。今年全國人大代表通過十四五規劃綱要,顯示國家在各國範疇都大力支持香港發展,粵港澳大灣區是國家重要策略,所以香港一定要抓住大灣區發展的機遇,和十四五規劃對香港的一個定位,希望我們能積極融入國家發展,加上國安法和經過完善之後的選舉制度,相信香港大局一定會穩定,邁向更美好未來。


陳巧敏特別感謝大埔各界慶祝國慶籌委會,20 多年來一直不停為大埔舉行多元化慶祝活動,宣揚愛國愛港精神,不單凝聚了各方力量團結一致,也為社區注入正能量,對於建設和諧穩定,作出非常大的貢獻。


陳觀優主席感謝列位嘉賓出席活動,「在大好形勢下慶祝祖國華誕特別開心。2019 年黑暴事件,2020 年因疫情關係,令從未間斷過的國慶酒會被迫停辦,實在令人感到遺憾,幸好藉國安法令香港回復平靜,有這份安心,真要多謝全世界最優秀的紀律部隊——香港警察,祝願國家繁榮安定。」


國慶籌委會執行主席黃碧嬌非常高興今年擔任此職務,與大家一同歡度國慶,心情非常興奮。「今年是落實愛國者治港, 完善選舉制度的首個國慶節,去年國慶節和今年的國慶節,心情大有不同,今年特別開心,香港疫情漸趨穩定,最好在新年前通關,可以令街坊回鄉探親;地區社團與大埔民政事務處合作,於 10 月 5 日 大元邨社區會堂,由早上 9 時至下午 5 時 半,有接種科興疫苗活動,希望大家積極參與。」


除大埔各界慶祝國慶籌委會及大埔民政事務處安排之活動外,大埔鄉事委員會也會舉辦慶祝活動,如模擬哥爾夫球活動, 便有 5 個團體參與,活動皆定在 10 月 16 日舉行。大埔鄉事委員會林奕權主席還記得,2020 年大埔鄉事委員會為國慶掛上賀節旗幟,食環署問也不問,只掛了幾小時便把賀旗清理拆去,林奕權主席今年希望它們多多「包涵」,讓十·一國慶日, 能見「一片紅」長耀大埔社區。

(左起)張學明、葉虎及陳巧敏出席國慶酒會。

大埔各界慶祝國慶,於 9 月 24 日假大埔社區中心舉行酒會。

林奕權主席 (左一)等祝願祖國國富民安

大埔鄉事委員會前掛上「國慶花牌」


撰文:徐捷

攝影:李彤昕

159 次瀏覽0 則留言