• T Post

【填補國家香港安全缺口 兩會修訂《基本法》意義重大】


早前全國人民代表大會通過新修訂《基本法》附件一與附件二,今次修訂, 對守護香港政治穩定與政權安全非常重要,意義非常重大。大埔鄉事委員 會特意舉辦《全國兩會精神暨完善選舉制度分享會》,令大家更了解修訂 內容,更明白填補香港國家安全上的缺口何其重要。


由大埔鄉事委員會主辦《全國兩會精神暨完善選舉制 度分享會》,於 2021 年 4 月 19 日(周一)下午 4 時 15 分假大埔社區會堂舉行。今次分享會的主題為「全 國兩會精神暨完善選舉制度」,由林奕權主席主持, 主講嘉賓包括港區全國人大代表鄺美雲女士;新界鄉 議局主席港區全國政協委員劉業強 BBS MH 太平紳士; 港區全國人大代表陳勇先生 BBS 太平紳士及中聯辦新 界工作部葉虎副部長。出席嘉賓有大埔民政專員陳巧 敏太平紳士及各村村代表。


林奕權主席代表致歡迎詞:「作為愛國愛港一份子, 我們絕對認同今次之修訂,守護香港政治穩定與政權 安全是非常重要的,為了填補香港國家安全上的缺 口,從而令社會恢復繁榮穩定,當中的意義非常重 大。」


【愛國者治港是必須的】


鄺美雲在 4 年港區全國人大代表的工作中,深深感受 到香港的改變,但也感受到國家從來沒有放棄過香 港。「由 2019 年香港社會極不穩定時開始,中央出手 至今天,一直走來真的不易,這兩年,香港人經歷了 不斷的挑戰,國家在國際上也受到很大的壓力。作為 一個國家的人民,如果國家不夠富強,我們只應該去 建設它,幫助它,而不是去破壞它,不應做一些反對 國家的事,去違背國家,去搞破壞。破壞祖國發展的 人,當然不能管治香港,所以,落實愛國愛港者治港 是必須的。香港是中華人民共和國不可分離的部份, 堅決反對港毒,完善香港選舉制度,一定要是愛國愛 港者才能治港。全國人民都希望香港好,香港絕對不能成為國家的缺口,國家任何規劃建設,都要在安全情況下能確立,國家一定要安全才可發展,做任何事都有底線,保證國家安全就是底線。有國才有家,要對國家有信心,希望年青人投入國家,好好珍惜。」


【愛國者治港具有新意義】


劉業強主席對於全國人大通過修訂《基本法》附件一及附件二,新界鄉議局已經表示全力支持及擁護。國家一直高速發展,取得舉世矚目的成就,也為香港提供無數的機會,可惜香港沒有好好把握,市民生活每況愈下,令人感到非常可惜,歸根究柢,無非因為反對派進入了議會,利用了立法會和區議會濫用了議事程序,反對派由佔中,至攬炒、黑暴;甚至勾結外國勢力,企圖把香港從祖國分裂出去,嚴重損害香港長期穩定,挑戰一國兩制底線;更加危害國家安全和利益,情況去到中央必須出手,撥亂反正的地步。


香港的民主可以健康發展,愛國者治港就是一個新的 意義,愛國者治港如何能做到?首先就要完善選舉制 度,堵截亂中亂國份子的破壞行為,選舉委員會人數 由 1200 增至 1500,代表性增強,可以確保選委會中 以愛國者為主體,從國家發展大局高度去審視問題, 可以令國家安全和發展得到更充份的保障。立法會 選舉議席由 70 增至 90 席,可以令立法會增加民意代 表,與特區政府互相配合,互相制衡,對香港發展更 有利。


【要守護中華民族和國家利益】


港區全國人大代表陳勇表示:「我們的根、鄉是中國, 為了守衞中華民族和國家利益,一定要守護我們的 根。同一個鄉,同一個民族,大家吃多吃少一口飯都 沒有問題,但如果引外敵回家,搶父母資產,那就不 是一家人。古今中外,所有的叛國者都沒有好下場, 『根』就等於我們的『家』,我們要加強保安,和暴 徒不能講民主自由,只能以法嚴懲。大家看中央出了 『兩招』——港區國安法和愛國者治港,香港已開始 回復正常,這兩劑保安疫苗,防止了暴力入侵。為了 保障香港健康,為了保障內地與香港人民,完善選舉 制度才可以有安全的自由和生活。」


【大埔鄉事委員會熱愛國家】


中聯辦新界工作部葉虎副部長表揚大埔鄉事委員會 一直秉承愛國愛港愛鄉宗旨,支持香港回歸祖國,支 持一國兩制,支持特區政府依法施政,參與反佔中、 反港獨、撐警隊、撐國安法,是重大的愛國行動。「在 3 月份,兩會通過完善選舉制度,大埔鄉事委員會馬 上擺街站宣傳,大力發聲,撐愛國者治港。林奕權主 席更帶頭支持,我統計過,由 11 號至 21 號,大埔鄉 事委員會有 13 個街站,有時上下午都擺,簽名人數 達 3000 多個,今日更舉辦兩會分享會,由各位首長 向市民解釋兩會精神,這些都充份體現了大埔鄉事委 員會熱愛國家,熱愛香港的情懷,充份體現大家在一 國兩制新時期的愛國情意,我代表新界工作部對大家 的辛勞表示衷心感謝!」



《全國兩會精神暨完善選舉制度分享會》列席嘉賓,(左起)張國棟、陳巧敏、陳勇、劉業強、林奕權、葉虎、鄺美雲及陳笑權。

大埔鄉事委員會舉辦的分享會,反應熱烈。

港區全國人大代表陳勇表示,「我們的根、鄉是中國,一定要 守護我們的根。」

劉業強主席表示,新界鄉議局全力支持及擁護全國人大通過修 訂《基本法》附件一及附件二。

林奕權主席致歡迎詞表示,認同修訂意義重大。

中聯辦新界工作部葉虎副部長表揚大埔鄉事委員會,一直愛國 愛港愛鄉,支持香港回歸,支持一國兩制。

港區人大代表鄺美雲感受到國家從沒有放棄過香港


撰文:徐捷

攝影:李彤昕

28 次瀏覽0 則留言