• T Post

【國家看出了香港政治「盲點」】


2019 年,香港發生黑暴事件,市民除了痛心,很多人也 曾經有過不安感覺。爭取民主是這樣的嗎?如此局面, 國家如何處理?直到有了國安法,香港居民的心才安定 下來。


中央公布「愛國者治港」政策後,特首辦主任陳國基、 創新及科技局局長薛永恒、運輸及房屋局局長陳帆、前 保安局局長黎棟國、發展局局長黃偉綸、發展局副局長 廖振新、新界鄉議局主席劉業強、大埔各界社團聯盟主 席張學明大紫荊勳賢,親赴大埔區,除自己簽名支持, 更親自邀請居民簽名,支持中央定立「愛國者治港」之 策。


為什麼「愛國者治港」如此重要,就因為國家看出了香 港這個政治「盲點」。

有謂「一國」,當然以國為先。香港人如果連國也不愛, 或者不尊重「一國」這個大前題,那又如何實行到「兩 制」?所以,中央提出「愛國者治港」,是一個很多年 大家都看不到的盲點。一個國民好應該積極為國家工 作,想國家更強大、更繁榮、更好。如果只視之為一份 工作,便會缺少熱誠,不止沒有工作成效,甚至會有反 效果,所以,愛國這一點非常重要。


工作,一切只為錢。我們看到很多攬炒派議員,他們做 很多反對政府的動作,無非只為一個字,就是「錢」, 有些人勾結外國勢力,搞這麼多事,破壞香港繁榮安定, 為的完全是個人利益。搞暴動的議員,很多人買樓買車, 錢從何來?當然有人付出金錢請他們做這等事。


一國兩制是核心,如今攬炒派議員的行為,並非一國兩 制,而是多國多制,龍門任搬。怎麼有人會去別個國家, 叫別國制裁自己國家,這些行為在外國一定是叛國罪, 一定要坐監,而且會判很長期的監禁。


攬炒派議員為了一己私利,勾結外國勢力亂港叛國,置 國家民族大義於不顧,完全是漢奸所為,都顯示有這些 叛國的行為和心態存在。香港年青人因為受到這批攬炒 派議員叛國及反政府行為影響,在黑暴事件中做出破壞 社會秩序之暴力行為,甚或殺人放火,因而成為犯法者, 更要為此承擔後果,導致身敗名裂,前途盡毀。


「我雖不殺伯仁,伯仁因我而死」,這班議員沒有殺人, 但他們為了一己之私利,完全沒有考慮其他人的前途, 「精人出口,笨人出手」,結果,出手者便被這些蠱惑 about 攬炒派議員害死。回歸近 24 年,香港選舉制度漏洞多的 是,港獨思想入侵校園,荼毒莘莘學子,逾越底線,令 人無法容忍。


不要把「愛國者治港」講成如殺人放火,洪水猛獸般恐 怖。其實,今日國家並沒有要求公務員如岳飛般,在背 上刺上「精忠報國」表忠,但也不容許公務者有叛國行 為,不要一方面吃公糧,一方面在腳板底暗紋「反中亂 港」四字。


如今有了國安法,「愛國者治港」終於完善了法律及選 舉制度,令我們看到了希望之光和支持力。一定要掃除 「盲點」,避免被反中亂港份子,港獨等激進分離,利 用港人心理,通過各類選舉進入特別行政區治理架構, 成為香港之亂源,國家之禍害。盡快以「愛國者治港」 之方完善選舉制度,搞好民生,聚攏民意,培養香港新 一代愛國又有能者,把社會秩序重新歸回正軌,達至和 諧及久安,就是愛國者治港之重要意義,也是關係到一 國兩制事業興衰成敗的重大原則。不可含糊,定要盡快 實行之,香港的繁榮安定才更有保障。



(左起)香港創新及科技局局長薛永恒、林奕權、陳克勤及陳笑權到大埔簽名支持「愛國者治港」活動。


張學明大紫荆勳賢(左二),與林村村代表,參與簽名行動

鄉事會三位領導與青年團團員全力支持「愛國者治港」


出版及統籌:林奕權

撰文 :徐蓉蓉

編輯 :周群歡

攝影 :李彤昕/張育文

資料提供 :大埔鄉事委員會

24 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 by T-POST 大報. Proudly created with Wix.com

訂閱表單