• T Post

【優質魚片頭性價比高 - 海達魚蛋】


之前介紹過很多在大埔區內代代相傳的老字號的魚蛋粉店, 今次要推介的,是位於四里公園,開店約 10 多年的後起之 秀——「海達魚蛋粉麵」。海達一開始在新街巿開店,後來 搬到廣福里的地舖後,水準愈來愈高,加上定價親民,性價 比高,吸引到一批街坊客。


我一向主張,每間餐廳都必定要有最少一款專屬的招牌菜, 才會令食客印象深刻,願意回頭幫襯。而「海達」的招牌菜, 便是他們超高水準的魚片頭了!


首先,這兒的魚片及片頭每日新鮮炮製,調味較濃,鹹香酥 嫩,每當廚房炸好一盤盤新鮮熱辣的魚片及魚片頭,便會放 到店門前擺賣,發出一陣陣惹味誘人的獨特魚片香氣,引得 途人口水直流。


魚片及片頭可以堂食,也可供外賣,買回家打邊爐是畫龍點 睛之選。而堂食的話,個人最愛點「片頭魚片河」,爽口彈 牙鹹香滋味,配上清淡的湯頭,還有他們家自製的辣椒油, 又香又夠辣,令人非常滿足!這款雙拼粉麵加上餐飲,才不過$43 元,抵食!


如果喜歡吃較重口味的話,也可以添加腩汁,或者直接點牛 腩。這兒的牛腩味偏濃郁,但不算過份鹹,亦沒有加味精的 感覺,牛腩肥瘦均勻,充滿懷舊風味。而魚蛋方面,同樣是 自家製手打,彈牙質感跟「欽記」有得揮,有魚味但不「腥」, 令人有驚喜。


還有另一賣點是海達的炸魚皮,炸得又薄又酥脆,同時也有如魚片頭一般的招牌鹹香味。老闆很慷慨,每碗粉麵必定會 送上兩片炸魚皮,小小的配菜,卻大大增添了主食的吸引力。 很多朋友也很喜歡這種半軟不硬的魚皮,兩片入口,回味無 窮,總會再叫一大碟才能吃得過癮!


不過,曾有朋友及網上論壇的食客表示,海達的堂食較外賣為佳,主要是有員工偶然會出現寫單不準確的情況。作為飲 食業同行,我非常認同海達的食物質素高,價格合理絕對是 街坊恩物,因此也為海達出現此等評語而惋惜,希望老闆可 以注意及加以改善,勿因此被抺殺辛苦建立多年的好口碑。



魚片頭

魚片 魚蛋

牛腩河


雲吞

海達魚蛋

地址:大埔廣福里 14 號地下

營業時間:06:30 – 23:00



51 次瀏覽0 則留言