• T Post

【健康減重「巧」容易 金雞椰菜花飯】


曾經聽過老一輩常言:「小朋友要夠肥先可愛㗎!愈肥愈好!」No, no, no, 現在新時代要糾正一下這舊思想,健康減重不只適用於大人,健康飲食應要由小朋友開始培養才對。但小朋友在發育階段要份外注意營養的吸收,要健康地維持正常的 BMI。


記得巧兒在小四的時侯是一名標準的胖妞兒,手瓜有如「米芝蓮」的肉,婆婆伯伯都讚可愛。但在一年一度的學童身體檢查中,醫生嚴肅向媽媽告誡要幫巧兒減肥了,要不然將來身體就會有很多毛病,例如心臟病、糖尿病……嚇得媽媽回家立即實施烚菜攻略,巧兒一天早午晚都是烚菜白飯無肉無油。結果一個月後,瘦是瘦了一大截,可是變得面無血色,活像從飢荒國家走出來似的。所以要減得醒,才會減得靚!健康減重「巧」容易,巧兒陪你一齊減!


今集巧兒在菜式上添加豐富顏色吸引小朋友視覺,特別請了活潑可愛的 Jason仔,來試試我的健康菜式:金雞椰菜花飯!


撰文 / 攝影:王巧兒



【金雞椰菜花飯】


將椰菜花洗淨,切開小塊。

椰菜花經攪拌烹煮成飯粒狀






材料: 雞胸肉 4塊 / 椰菜花 1個 / 蕃茄 1個 / 蒜頭 適量 / 調味料適量 / 油 適量


煮法:


1. 雞胸肉洗淨,用刀輕力在雞胸肉上劃幾下。 (注意不要完全切開雞胸肉啊!)

2. 將適量調味料倒於手掌,然後雙手按摩雞胸肉, 用手將調味料抹勻於雞胸肉上。

3. 開中火燒熱鑊並落油,爆香已切碎的蒜頭。轉小 火,然後將醃好的雞胸肉放入鑊中慢煎,待兩邊煎至金黃色,落半碗水,蓋上蓋,維持慢火煮 3 分鐘。

4. 煎好的雞胸肉備用

5. 椰菜花洗淨,將椰菜花切開小塊,放入盆中,開水浸過椰菜花,加一小茶匙鹽入水中,放約半小時。

6. 將椰菜花塊分段倒入攪拌機中,每次加水蓋過椰菜花即可,攪拌椰菜花至微碎

7. 椰菜花塊過篩去水

8. 將椰菜花塊落鑊加少許水,蓋鑊煮約半小時至淋身,然後大火將椰菜花煮至乾身,成為近來大熱的減肥食物「椰菜花飯」。

9. 蕃茄切粒,將蕃茄粒加入椰菜花飯中一齊煮至蕃茄溶至椰菜花飯中

10. 雞胸肉上碟,椰菜花飯代替白飯,健康的色彩繽紛金雞飯就完成了!





林翠明

(藝名:王巧兒 Cloudy Wong)


7 月開始因為參加選美而決心 減肥,兩個月內由 128 磅減至 102 磅


2021 年亞洲小姐、模特兒、演員、kol 歡迎大家追蹤 ig 及 fb

ig: patriciamingming_

fb: chui ming lam



18 次瀏覽0 則留言