• T Post

【停不了口的 XO 醬一丁撈 —新福滿餐廳】


今天我 RC 陳美儀又為大家去搜羅大埔區內美食,經過寶鄉橋的大埔六鄉學園,望着感覺悠閒逸樂,心情也特別好!再行前一個街口,就被一個醒目的招牌門面吸引,有好多一丁公仔(清仔圖案)的新福滿茶餐廳,令到我第一時間就很想吃一丁麵。


在門外的餐牌介紹中,很快就決定了,要吃惹味的雞翼紅腸 XO 醬撈出前一丁,並選配了必叫的凍檸茶。片刻之間香氣撲鼻的出前一丁味噌湯,熱騰騰地浮現着粒粒青白的蔥花,看着聞着時就已經食慾大增,而麵和紅腸雞翼一到,我幾乎未影相就想開動了!


由於紅腸同雞翼剛剛炸起,溫度太熱,所以先撈勻麵與 XO 醬,調配下湯至適合溫度後,就可以正式起動。大口吃着麵條,感覺到 XO 醬裏蝦米、干貝絲和紅蔥的香酥,不時又咬上一啖炸得香脆而不太乾身的雞翼或紅腸。感覺非常美滿,真是非常滿足!除了攝影師叫着要影相的時候,不經覺地我已沉醉在進食中,愈食愈停不了口。直至完全消滅了整個餐 時,才看見檸茶的冰塊已熔化了三分一,原來在一開始我就冷落了它,對着杯身滿佈倒汗水珠點的凍檸茶,真是有點不好意思呢!攪伴着茶水相融,篤了幾下檸檬片,呷下小小的一口,檸檬香味下的酸甜口感,讓人即刻精神舒爽。


最後美儀有些小建議,味噌湯要適量添加至麵身濕潤就可以,另外 XO 醬香鹹而帶微微少辣,不太食辣的朋友也可以去試試吖!希望大家會喜歡我的介紹。

魚柳包

炸雞中翼配沙律

香脆豬扒包



新福滿茶餐廳 大埔廣福道 52 號 A 福榮樓地下

陳美儀

(RC, Rouella) 因參選亞洲小姐同大埔結緣,大埔林村抛寶牃願望成真。 2021 亞洲小姐雙料冠軍(完美體 態大獎)、護士學生、藝人、琵 琶青年演奏家 歡迎追蹤 IG & FB ROUELLACHAN


撰文:陳美儀 攝影:Natalie Lee 部份圖片提供:陳美儀

113 次瀏覽0 則留言